疫情趨緩可出國了?桃園機場「驚人畫面」曝 台人全看傻

疫情趨緩可出國了?桃園機場「驚人畫面」曝 台人全看傻

編輯中心 / 綜合報導

calendar_today2020-04-29 17:33:48

1588152093367_meitu_1
▲網友分享桃園機場現況。(圖/翻攝爆廢公社二館)
新冠肺炎疫情持續肆虐全球,不少國家確診人數持續上升,而也因為疫情緣故,不少人陸續取消今年要出國的行程,但就怕近日台灣疫情趨緩,有民眾鬆懈又有了「出國旅遊的念頭」。對此,就有網友經過桃園機場時,發現整個機場都沒人,讓他傻眼表示「經濟活動完全停止,這樣日子還要多久?」貼文引發熱議。
我是廣告 請繼續往下閱讀
原 PO 在「爆廢公社二館」貼文指出「好詭異!桃園機場一個旅客都沒有...除了保全、警察、清潔員、店員跟地勤,連一個拖著行李箱的旅客都看不到,在餐廳用餐的全是工作人員,機場商店有營運,但完全沒客人,經濟活動完全停止,這樣日子還要多久?」
▲網友分享桃園機場現況。(圖/翻攝爆廢公社二館)

貼文一出,網友紛紛回應「大可放心,全世界都這樣,就算台灣好國外沒好也出不去」、「台灣人不敢出去,國外不可能出國,就是這樣」、「全世界機場現在大概都是這模樣,何時結束真的無解」、「新加坡機場也是這樣」、「全球機場差不多啦,航空業要撐過這段倒是真的艱辛」、「當你看到人潮滿滿的時候才該怕」、「其實很多人想出國啦,但國外疫情那樣真的不敢」、「不知道有這麼誇張...好扯」。

▲網友分享桃園機場現況,完全沒人。(圖/翻攝爆廢公社二館)

據了解,受到疫情影響, 4 月中旬時,桃園機場 1 、 2 航站入出境總人數僅 669 人,創下 4 月 13 日 813 人以來歷史新低記錄,全國機場入出境總人數722人,也是首度低於千人,顯見疫情對於航空業衝擊之大。(編輯:張嘉哲)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

繼續作答