NBA/是什麼使鵜鶘狀元與眾不同 總教練揭曉背後關鍵

記者劉祐廷 / 綜合報導

calendar_today2020-05-02 12:14:43

Zion Williamson(圖/美聯社/達志影像)
Zion Williamson(圖/美聯社/達志影像)

儘管本季只出賽了19場,不過紐奧良鵜鶘「狀元郎」Zion Williamson依然用亮眼表現證明自己是近年最強新秀,而深知Zion運動天賦的鵜鶘總教練Alvin Gentry,用個人觀點解釋Zion Williamson為何與眾不同。



「是這樣的,這就是我們所預期的,我仍然認為,我在這個聯盟這麼多年,我不曾看過有人可以像他那樣起跳。」Gentry透過電話訪問表示:「令人驚訝的是,他落地之後,可以在其他人做出反應之前就做出下一步動作。我想說的是,這真的是一個大驚喜。我們也發現他是一個優秀的傳球者,我認為隨著他對比賽的適應,每個人將會看到他在那個位置變成一個菁英運動員。」


在去年選秀會中,Zion以第一指名加入鵜鶘,他在季前熱身賽短暫亮相就讓球迷萬分期待,他在開季之前動了膝蓋半月板手術,直到今年1月才正式在NBA例行賽亮相,仍繳出符合狀元身手的成績,甚至還有望一拚新人王寶座。

Gentry表示:「從隊友的觀點來看,他真的是個好孩子,我知道其他隊友都會為他打氣。那些傢伙都接受一個事實,那就是跟他打球,大家可以一起終結比賽,當我們需要得分,他是個可以倚賴的球員,而他總是做出正確的判斷。就像我說的,從接受、理解一個年輕球員的角度來看,我們的球員真的對他很好,而他也對其他人很好。」




延伸閱讀

NOW民調中心

台灣藝人為中共國慶高歌《我的祖國》,您覺得適當嗎?

台灣藝人為中共國慶高歌《我的祖國》,您覺得適當嗎?

繼續作答