NBA/盼解禁湖人練習設施 GM全力遊說地方衛生官員

記者劉祐廷 / 綜合報導

calendar_today2020-05-02 14:49:56

▲湖人隊總管Rob Pelinka對於這次的事件致上歉意。(圖/美聯社/達志影像)
▲湖人隊總管Rob Pelinka對於這次的事件致上歉意。(圖/美聯社/達志影像)

新冠肺炎衝擊NBA賽季,球賽已中斷近2個月,根據美國媒體報導,洛杉磯湖人總經理Rob Pelinka正在尋求洛杉磯公衛部門官員協助,希望當局可以同意解禁球團位於艾爾塞貢多(El Segundo)的訓練設施。



早在3月11日,爵士隊傳出首名新冠病毒的確診病例時,NBA就宣布中止球季,幾天之後,各球團的練習設施也被迫關閉。為了使球員找回備戰狀態,Pelinka與他的法務團隊正積極進行遊說。


在NBA停賽以前,湖人隊是全聯盟狀況最佳的球隊之一,在超級球星LeBron James和Anthony Davis的帶領之下,紫金軍團以49勝14敗在西區名列第一,全聯盟排名第2僅次公鹿隊,也被視為本季最有冠軍相的球隊。

「詹皇」LeBron James日前在推特發表一則推文,表達球員在安全的情況下,期盼比賽重啟的願望,同時他也否認了聯盟打算取消2019-20年賽季的謠言。




延伸閱讀

NOW民調中心