警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

今各地高溫逾30度 氣象局透露「兩波」變天時間

記者劉雅文/台北報導-2020-05-03 09:34:54
▲把握周末出遊,氣象局提醒今(18)天台灣東部及東南部地區,有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲到晴。(圖/NOWnews資料畫面)
連假期間陽光露臉,不少人都把握好天氣出遊,根據氣象局最新預報,今、明(3日、4日)兩天台灣各地及澎湖、金門大多為多雲到晴,馬祖有局部短暫陣雨,午後東北部、東部地區及中部以北山區有局部短暫雷陣雨。

氣溫方面,各地高溫普遍可達30度以上,其中大台北地區及中南部地區高溫更可達32、33度,南部近山區及河谷有機會達到36度以上,各地紫外線指數偏高,氣象局提醒大家外出做好防曬工作並多補充水分;各地大多為晴到多雲的天氣,僅東半部沿海地區偶有零星短暫陣雨,午後東北部、東部地區及中部以北山區也有零星短暫雷陣雨的機率。

另外氣象局也透露下波變天時間,5日、6日開始將有鋒面接近,北部及東北部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後東部、東南部地區及中南部山區有局部短暫雷陣雨。

7日、8日各地大多為多雲到晴,東半部地區有局部短暫陣雨,午後中部以北山區有局部短暫雷陣雨。9日開始又有另一鋒面接近,北部及東北部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後東部、東南部地區及中南部山區有局部短暫雷陣雨。

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時