別以為這邊人潮少!抹茶山、武嶺今晨起納入1968熱點

別以為這邊人潮少!抹茶山、武嶺今晨起納入1968熱點

記者劉雅文/台北報導

calendar_today2020-05-03 10:10:41

抹茶山
▲交通部在今(3)天清晨,將宜蘭抹茶山,以及武嶺、虎山巖等熱門景點,納入1968熱點範圍內。(圖/NOWnews資料畫面)
五一連假最後一天,不少民眾把握假期尾聲出遊,因應民眾反映,交通部也在今(3)天清晨,將宜蘭抹茶山,以及武嶺、虎山巖等熱門景點,納入1968熱點範圍內。
我是廣告 請繼續往下閱讀
除了這三個新增景點外,交通部也將在明天起與地方政府研議,討論現在列的215個熱點,是否要做增減,因為有些列入監測的景點,遭商家反應不夠精準。
像是知名景點虎頭埤,附近商家反映遊客人數明顯下滑,卻納入熱點監測,反觀非1968監測的白河林初埤木棉花道、舊鐵道等地方,遊客絡繹不絕,成為人潮熱點。
不少民眾,想把握連假最後一天出遊,但交通部也提醒民眾,非1968警示的熱點區,還是有可能因為連假關係,人群過度群聚,提醒民眾外出還是要遵守一定的規範,保持安全社交距離。

延伸閱讀

我是廣告 請繼續往下閱讀

NOW民調中心

我是廣告 請繼續往下閱讀