擴大紓困「兩種人」可領1萬元!154萬人只要來登記就發

記者 陳弘志 / 台北報導

calendar_today2020-05-04 11:00:31

行政院長蘇貞昌。(圖 / 行政院提供)
行政院長蘇貞昌。(圖 / 行政院提供)

行政院長蘇貞昌今天(4)宣布擴大加碼紓困「發現金」,有兩種人為「沒有加入各項保險」與「農漁民」,分別各領一萬元現金,但兩者都有排富限制。



第一類為「有工作,但無加保者」,是指沒有加入軍公教、勞保、農保者,例如在街頭舉廣吿牌、賣玉蘭花、流動攤商、個人接案但無勞保工作者,都屬於這類,只要收入為「家戶平均所得高於各縣市基本生活費1.5倍以上,低於2倍者」,都可以領一萬元。

第二類「實際從事農漁生產工作的農漁民」,凡是未曾領取三萬元紓困者,且報稅所得在50萬以下者,都發放一萬元現金。

蘇貞昌指出,適用第一類的民眾從即日起請直接到各地公所填表格申辦,第二類民眾從下周一11日起,請到農漁會申辦,只需身分證與銀行帳戶,現場簽個名即可,不必經過審核,政府就會把現金匯入當事人的帳戶。

行政院表示,第一類約有34萬人受惠,第二類約有120萬人受益,這次擴大紓困一共約有154萬人可領到一萬元補助。至於政府何時進入振興階段,鼓勵民眾外出消費?蘇貞昌表示,等疫情穩定之後就會實施,目前沒有時間表。

延伸閱讀

NOW民調中心

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

繼續作答