足球/絕殺球被吹掉!C羅領到黃牌 怒甩隊長臂章抗議

記者黃建霖/綜合報導

2021-03-28 10:04:53

世界盃資格賽C羅因抗議領到黃牌
▲世界盃資格賽C羅因抗議領到黃牌。(圖/美聯社/達志影像)
在本屆世界盃資格賽中出現重大誤判,葡萄牙對戰塞爾維亞的比賽,打到了傷停補時階段,葡萄牙超級球星「C羅」Cristiano Ronaldo的一次射門已經越過門線,但卻被吹不算,讓他氣得把隊長臂章丟在地上,憤而離場。

我是廣告 請繼續往下閱讀
此役雙方一路纏鬥,形成2:2領先,第93分鐘,Nuno Mendes左路斜傳,C羅在禁區右側找到機會,小角度刁鑽射門;塞爾維亞後衛Stefan Mitrovic用腳將球掃出,但這時球已經過了門線,理應算進。

不過裁判這一球似乎沒有看清楚,任由比賽繼續進行,而且因為世界盃資格賽沒有VAR(影片輔助判決),因此無法對此進行回放挑戰,也讓葡萄牙錯失超前機會。

對此,C羅相當不算,向裁判怒吼抗議,但卻收到黃牌警告,之後憤怒的他把隊長臂章取下用力的丟在地上,以宣洩沮喪的情緒。

賽后C羅在社群網站上發文寫到,「擔任葡萄牙隊長是我一生中最大的特權之一,讓我倍感自豪。我總是、並將繼續為祖國奉獻一切,這永遠不會改變。但也時候也會有一些艱難的時刻需要去面對,特別是當我們感覺到整個國家都受到傷害的時候。現在就抬起頭來面對下個挑戰吧,加油,葡萄牙!」

而主帥Danilo Pereira也認為這球被吹掉簡直難以置信,他認為這顯然是個進球,但也坦言球隊在下半場不夠專注,因此錯失了領先。

我是廣告 請繼續往下閱讀

NOW民調中心