• NOWnews 懶人包
  • NOW民調

NBA/下半場只打3分鐘 本場裁判解釋Paul最後兩犯的原因

▲Chris Paul。(圖/美聯社/達志影像)
▲Chris Paul。(圖/美聯社/達志影像)

記者黃建霖/綜合報導

2022-05-09 07:56:15

鳳凰城太陽今(9)日以101:111不敵達拉斯獨行俠,系列賽被扳成2:2平手,球隊主控「CP3」Chris Paul在比賽中被吹6次犯規,引起很大的爭議。賽後,本場裁判之一的Kane Fitzgerald解釋了最後兩次吹判的原因。

我是廣告 請繼續往下閱讀
Paul此役上半場就領到4犯,其中很多是他自己的小動作被抓,第三節9分32秒時,他在持球從後場推進時,故意想用身體卡在Jalen Brunson面前來製造身體碰撞,但沒想到裁判吹了他第5犯。

當時太陽立刻挑戰,但是失敗,Fitzgerald解釋道:「Chris Paul在沒有給防守球員機會避免接觸的情況下,轉向防守球員的方向,這就是為什麼那是一次進攻犯規。」

而末節8分58秒時,Brunson背框單打Paul,後者顧忌犯規、而沒有太多身體接觸,但還是被吹犯規。Fitzgerald直言Paul當時已經抓了對方的手,「當Brunson跳起來搶籃板時,Chris Paul抓住了他的右手腕,導致他在空中失去平衡,向後摔倒。」

Paul過去就是聯盟中最擅於使用小動作的球員,只不過這一場那些行為裁判都吹了,Brunson賽後也承認當球隊發現Paul有犯規問題時,就開始決定故意打他這一點,想辦法讓他退場。

我是廣告 請繼續往下閱讀