中職/林威助提出質疑!主審認定范米特身上污漬是擦勞滅

▲中信兄弟林威助總教練。(圖/兄弟提供)
▲中信兄弟林威助總教練。(圖/兄弟提供)

記者吳政紘/新北報導

中信兄弟今天以2:8不敵富邦悍將,而總教練林威助在比賽中曾2次要求主審蘇建文檢查投手范米特身上的污漬,結果主審認定為是擦勞滅,並非外部禁用物質。

我是廣告 請繼續往下閱讀
根據棒球規則3.01:任何球員不得故意污損球或使用泥土(Soil)、松香(Rosin)、石蠟(Paraffin)、甘草(Licorice)、砂紙(sandpaper)、金鋼砂紙(Emery-paper)或其他物質摩擦球。裁判員得令違反規定之球員歸還該球,並將其驅逐離場。此外,違規者並自動禁賽10場比賽。二、規則6.02(c)(4):投手將異物附著於球。

由於富邦威迪茲之前就因違反規定被禁賽,因此此話題十分敏感,不過主審蘇建文是在5局先接受到林威助提出質疑,請裁判確定,6局滿壘狀況下,林威助又再度請裁判確認,主審的確上前摸了一下並回答是擦勞滅。

6局換局完,主審蘇建文再度檢查,也認定范米特身上沒有其他外部物質影響投球。

我是廣告 請繼續往下閱讀
跨世代