• NOWnews 懶人包
  • NOW民調

中職/晚踩壘險釀禍 拿莫・伊漾說明始末

▲味全龍內野手拿莫・伊漾(圖/記者簡名杉攝)
▲味全龍內野手拿莫・伊漾(圖/記者簡名杉攝)

記者簡名杉/台北報導

2022-08-11 18:44:38

味全龍昨晚在主場迎戰統一獅出現一段小插曲,7局上陳傑憲打出飛球,右外野手陳品捷接殺後,轉傳一壘要刺殺提前起跑的陳重廷,但一壘手拿莫‧伊漾卻沒有注意三壘上的跑者林岱安已經往本壘狂奔,在獅隊得分後才踩到壘包,形成罕見的Timing play,失去的這一分也差點成為比賽關鍵,還好最後靠著隊長吳東融的再見安打,味全龍才驚險獲勝。

我是廣告 請繼續往下閱讀

拿莫‧伊漾今天在出戰統一獅賽前受訪,表示當下其實全隊都不太清楚發生什麼事,只覺得穩穩接到踩壘就不會算分,直到該局結束後,隊長吳東融才跟他說那是Timing play,讓他大吃一驚。


拿莫‧伊漾表示,經過今天首席教練塞曼跟他解釋後,他才枉然大悟,並表示知道這狀況後,下次不會再犯這種錯,也說總教練葉君璋沒有因此責備他,自嘲說「我會再回家讀書」,表示要把棒球規則讀熟。

我是廣告 請繼續往下閱讀