中職/許基宏美技接殺引爭議 球迷幫超氣的助總「加油」

▲龍象戰6局下判決,兄弟總教練林威助不滿抗議(圖/記者簡名杉攝)
▲龍象戰6局下判決,兄弟總教練林威助不滿抗議(圖/記者簡名杉攝)

記者簡名杉/台中報導

中信兄弟與味全龍今晚在台中洲際棒球場交手,僅差一場勝利就能奪下半季冠軍的兄弟,前5局就失掉多達10分,但5局下也隨即打出五分大局,將分差追到僅剩五分差,在6局上半味全龍進攻時卻出現小插曲。

我是廣告 請繼續往下閱讀

龍隊第8棒捕手蔣少宏選到保送上壘後,第9棒林威廷打出一壘休息區附近的界外衝天炮,兄弟一壘手許基宏衝到圍欄旁接殺,雖然一頭跌進攝影區,缺立馬起身將球傳向二壘觸殺往二壘跑的蔣少宏,二壘審一開始判定蔣少宏出局,卻在討論後做出改判。


原因是因為中職規則中有一條【5.06(b)(3)(C)原註】是「若野手於合法確實接捕飛球後,踏入或跌入任何死球區,此時為比賽停止球,各跑壘員得自野手進入前述區域之同時,在不虞被判出局下,自最後合法踏觸之壘起進1個壘。」,許基宏當時跌進的攝影區就是死球區,於是該是觸殺不算,一壘上的蔣少宏直接上二壘。


兄弟總教練林威助得知判決十分不開心,立刻上前向裁判抗議,現場還喊起「林威助加油」的口號,後續助總與裁判交換意見後接受判決,而兄弟也順利抓下該局最後一位出局數郭天信,6局上順利下莊,6局打完雙方比分仍保持10比5,兄弟暫時落後。


我是廣告 請繼續往下閱讀
我是廣告 請繼續往下閱讀
app下載