iOS 17爆隱私爭議!更新後「2選項」竟自動開啟 專家籲:快關掉

▲近期蘋果公司發布最新的iOS 17 版本,沒想到卻被科技團隊發現,2 項功能會未經用戶許可就開啟。(圖/周淑萍攝)
▲近期蘋果公司發布最新的iOS 17 版本,沒想到卻被科技團隊發現,2 項功能會未經用戶許可就開啟。(圖/周淑萍攝)

記者潘毅/綜合報導

iOS 系統最引以為傲的資安處理,竟然也出現隱私爭議!近期蘋果公司發布最新的iOS 17 版本,沒想到卻被科技團隊發現,2 項功能會未經用戶許可就開啟,可能導致行蹤暴露。對此,蘋果公司也表示,正在進行調查中。

我是廣告 請繼續往下閱讀
iOS 研究團隊 Mysk 於社群平台 X 上呼籲,已升級 iOS 17 版本的 iPhone 使用者,盡快到設定欄中檢查「隱私和安全性」項目中的定位服務,裡面的「重要位置」、「iPhone 分析」是否為關閉狀態,因為他們發現,iOS 17 會在升級之後自動開啟這兩大功能,即使用戶原先已設定成關閉狀態也是如此。

Mysk 指出,「重要位置」會將用戶常去地點儲存在iPhone中,但可能有遭濫用、盜用的風險,「iPhone 分析」則有著隱私爭議,因此資安專家多半皆建議將這兩者均調整至關閉狀態。

▲「重要位置」會將用戶常去地點儲存在iPhone中,但可能有遭濫用、盜用的風險,「iPhone 分析」則有著隱私爭議,因此資安專家多半皆建議將這兩者均調整至關閉狀態。(圖/NOWnews資料照)
▲「重要位置」會將用戶常去地點儲存在iPhone中,但可能有遭濫用、盜用的風險,「iPhone 分析」則有著隱私爭議,因此資安專家多半皆建議將這兩者均調整至關閉狀態。(圖/NOWnews資料照)
外媒《9to5Mac》指出,蘋果公司正在追查這個問題,承諾會重視用戶隱私。

❗iOS 17「隱私爭議」選項關閉流程

前往「設定」應用程式->隱私和安全性->定位服務->向下捲動至系統服務,找到最下方的「重要位置」、「iPhone 分析」兩選項並關閉。

我是廣告 請繼續往下閱讀
鞋槓人生