大場面!質疑統一獅羅昂投球動作犯規 中信兄弟向裁判大動作抗議

▲中信兄弟總教練平野惠一對統一洋投羅昂投球動作提出質疑,認為有投手犯規;經中職技術委員室確認後,羅昂的投球動作符合規定。(圖/中信兄弟提供)
▲中信兄弟總教練平野惠一對統一洋投羅昂投球動作提出質疑,認為有投手犯規;經中職技術委員室確認後,羅昂的投球動作符合規定。(圖/中信兄弟提供)

記者路皓惟/綜合報導

中職統一7-ELEVEn獅今(25)日與中信兄弟交手,兩隊打出一些火氣,統一獅總教練林岳平和中信兄弟總教練平野惠一先後向裁判提出抗議,一次是針對捕手站位問題,另一次則是獅隊洋投羅昂投球動作問題,兩度暫停讓比賽場面一度混亂,中職賽務部也針對羅昂投球動作做出補充說明,強調「沒有問題」。本場比賽,中信兄弟靠著猛登7局失1分好投,加上9局上岳政華適時安打鎖定勝利,終場兄弟就以4:1擊退統一獅。

我是廣告 請繼續往下閱讀
第一次爭議:捕手站位問題

第一次爭議發生在3局下,當時陳重羽試圖在邱智呈的安打後搶攻本壘,但被判出局,統一獅提出挑戰,林岳平對捕手林吳晉瑋的站位提出異議,經過重播輔助判決後,改判統一得分,統一獅以1:0領先。

第二次爭議:投球動作爭議

第二次爭議出現在4局上,統一獅洋投羅昂投球動作遭到質疑,中信兄弟總教練平野惠一向裁判抗議,認為羅昂投手犯規,但裁判經技術委員室確認後,表示羅昂的投球動作符合規定。

中職賽務部補充說明一下:

統一獅投手第一球以固定式投球,第二球以揮臂式準備動作投球,更換方式是沒問題的。裁判們第一時間也告知平野總教練沒問題,但總教練不接受。經裁判再向技術委員確認後,答案也是「沒問題」。

聯盟規定是假如你以「固定式投球準備動作」,卻要採取揮臂式投球,這是必須提前向裁判告知的。

規則5.07
合法之投球有揮臂式姿勢與固定式姿勢二種,投手可隨時採用任何一種投球姿勢。若壘上有跑壘員時,投手的軸心腳與投手板平行接觸站立、自由腳在投手板之前方時,將被認定欲以固定式姿勢投球;除非投手採取「前述準備投球姿勢」時,告知裁判員將以揮臂式姿勢進行投球。



我是廣告 請繼續往下閱讀
鞋槓人生