魏碩成投手犯規超時?王建民不滿衝出來抗議 中職聯盟承認是誤判

▲魏碩成投手犯規疑似超時,王建民不滿衝出來抗議,中職賽務部坦承有誤判,之後會做出修正。(圖/中信兄弟提供)
▲魏碩成投手犯規疑似超時,王建民不滿衝出來抗議,中職賽務部坦承有誤判,之後會做出修正。(圖/中信兄弟提供)

記者吳政紘/綜合報導

中職富邦悍將昨(10)日端午節以5:3擊敗中信兄弟,6局下的中信兄弟魏碩成超時爭議判決,中職聯盟賽務部賽後重新檢視畫面,確認申皓瑋在倒數7秒視線才轉向投手,但因發生在一瞬間,裁判未能同步掌握,賽後裁判組已經進行內部檢討,並依規定扣考核分數處分,避免未來再發生。此役爭議畫面出現在6局下,兄弟先發投手魏碩成面對申皓瑋的打席,投到滿球數後,下一球被判超時自動記一顆壞球形成保送。兄弟陣營當下提出質疑,認為申皓瑋疑似未在時間剩8秒前進入打擊區。中職賽務部賽後說明,「賽後裁判組已經進行內部檢討,並依規定扣考核分數處分,避免未來再發生。」

我是廣告 請繼續往下閱讀
魏碩成退場不滿 申皓瑋違反打席規定

此役爭議畫面出現在6局下,兄弟先發投手魏碩成面對申皓瑋的打席,投到滿球數後,下一球被判超時自動記一顆壞球形成保送。讓富邦形成滿壘。

中信兄弟總教練平野惠一上場抗議,並要求觀看電視輔助,但富邦悍將總教練陳金鋒出來向裁判抗議這不在觀看範圍內,裁判組經過討論後宣布,「擊球員沒有違規,投手違反秒數,因為沒有畫面不記挑戰次數」。

裁判宣布之後,兄弟投手教練王建民罕見上場抗議,不過因為只有總教練有資格到場上和裁判溝通情況,裁判便請他回休息區。因為一系列的影響,中信兄弟將先發投手魏碩成換下場,在滿壘時緊急更換蔡齊哲登板,但他投出四壞球送分,富邦悍將以3:3追平比數。

賽後聯盟賽務部對此說明,今日賽後經賽務部檢視轉播畫面後,確認富邦悍將申皓瑋於倒數11秒時即進入打擊區準備。因規則上有備註雙眼需看向投手,在檢視畫面申皓瑋在倒數8秒進入倒數7秒時轉向投手,因轉頭發生在一瞬間,裁判第一時間未能同步掌握,賽後裁判組已經進行內部檢討,並依規定扣考核分數處分,避免未來再發生。


我是廣告 請繼續往下閱讀
美國大選