NBA/昔喬丹對爵士最後一擊有爭議?當年裁判說出內心話

記者劉祐廷/綜合報導

calendar_today2020-05-19 12:09:51

▲芝加哥公牛「飛人」Michael Jordan。(圖/美聯社/達志影像)
▲芝加哥公牛「飛人」Michael Jordan。(圖/美聯社/達志影像)

公牛在1998年對爵士總冠軍賽G6中,傳奇球星Michael Jordan(喬丹)投出最後一擊,最終帶領公牛拿下第6座總冠軍。不過該次出手具有爭議,因為有人認為喬丹在跳投之前推了Bryon Russell一把,卻沒有被吹判進攻犯規,不過當時的裁判多年後回顧,認為自己的判斷沒有問題。



當年喬丹在第四節讀秒階段,面對Bryon Russell的嚴密防守,先是作勢往禁區切入,卻立刻急停將Russell晃倒在地,喬丹最終從容地出手,將比數逆轉,最終爵士無力回天,在客場眼睜睜看著公牛再次封王。


《The Athletic》記者Michael Lee在推特表示:「幾年前,我和裁判Danny Crawford談到98年喬丹的那一次出手,他認為沒辦法在第一時間對你以為看到的畫面進行吹判,『那不是一個會糟到讓你覺得,噢,不,你不能那樣做的play。』那是一個不好判的play,判與不判都合理。」

1998年的總冠軍戰,儘管爵士先搶下第一勝,接下來卻被公牛連追3場,第5戰爵士又扳回一城,關鍵第6戰,公牛以87:86一分之差擊敗對手,寫下第2次三連霸的紀錄。




延伸閱讀

NOW民調中心

共機頻擾台,您擔心嗎?

共機頻擾台,您擔心嗎?

繼續作答
金鐘55大預測!您覺得誰會是本屆視帝、視后?

金鐘55大預測!您覺得誰會是本屆視帝、視后?

繼續作答