拓展文教基金會7/21(四)上午在員林市舉辦《心動•無双劇場》世界首演記者會,為7月23日(六)晚上19:30在員林演藝廳演出活動做宣傳,三名出席團員麗絲、小彩、江晴,現場演奏了愛的初體驗、姑娘十八一朵花等悅耳動聽的樂曲。

《心動•無双劇場》由無双樂團藝術總監王明華製作、團長劉學軒執導,以劇場方式呈現,將耳熟能詳的歌曲重編做展開串聯,讓劇情、畫面、肢體的敘事豐富多采,一年來,無双樂團密集地培訓團員演奏及舞蹈技術,而為了提升效果,有些團員還需一人分飾多角;從演出角色的轉換技巧、劇場內容兼具藝術、娛樂的表演形式,都能看見製作團隊突破難度及用心創作的精神。

主辦單位拓展文教基金會董事長翁金珠表示:無双樂團團員都是國內各大專院校音樂系的高材生,不僅擁有明星級的藝人能量、深厚的樂器演奏技巧,而且能歌擅舞,是國內極具特色且最具有代表性的樂團。成立以來,演出足跡遍佈台灣各縣市,並多次代表政府到國外演出,包括:日本、中國、中南美州的瓜地馬拉、多明尼加等邦交國;美國各主要大城市,包括:洛山機、華府、紐約、 舊金山等;歐州國家則包括:德國、法國、比利時、荷蘭、義大利等等,均廣受歡迎。將於7月23日(六)晚上19:30員林演藝廳演出的《心動•無双劇場》世界首演選在彰化縣,是身為彰化子弟的劉學軒感謝家鄉和對長期支持無双樂團及拓展文教基金會粉絲們最大的獻禮,屆時歡迎鄉親聆賞-滿足聽覺與視覺的音樂劇場饗宴。

團長劉學軒表示:製作團隊秉持一貫認真、堅持和跨界、創新的風格,繼兩年前推出之《無双天下》劇場後,再全新創作《心動.無双劇場》,邀請觀眾一同品味愛情與人生的複雜滋味。劇場故事由江晴寫真書的回憶展開,從跨越時光的感受到最青澀的記憶,少女情竇初開,時而彷徨、時而無奈的青春時光;彈著吉他,看到媽媽準備的便當裡隱藏著溫柔與母愛;校園裡櫻花樹下的合照、打籃球、跳熱舞,夾著汗水和笑容的歡樂…等等影像,一頁一頁的顯現在眼前,彷如昨日;只是夢醒時,才發現逝去的青春年華已成追憶。心動的故事喚醒我們在時光的長河裡會慢慢老去,曾經擁有的最美好的往事,猶如河流裡波光絢爛的片段,只能在記憶裡緩緩散發著點點光芒。

拓展文教基金會感謝彰化縣文化局、全興關係企業-財團法人全興文教基金會、麗明營造股份有限公司等單位共同協辦,讓《心動.無双劇場》 活動得以順利演出。

主辦單位特別提醒:請持票民眾於7月23日晚上七點提早進場,演出前五分鐘(19:25),將視現場座位狀況,開放無票民眾入場。


▲2016《心動•無双劇場》世界首演記者會。(圖/公關照片)