▲領角鴞。(圖/台北市動保處提供)
▲領角鴞。(圖/台北市動保處提供)

暑假旺季即將來臨,台北市動保處與中華民國綠野生態保育協會於  月  日(周六)在動保處(信義區吳興街  600 巷 109 號)共同舉辦「貓頭鷹探索之旅」,現場還有  DIY 手作貓頭鷹課程,歡迎大朋友、小朋友們一同來分享這個充滿知性與科學的長假。

 

北市動保處表示,經常有爸爸媽媽幫小朋友們詢問是否能像哈利波特中一樣將貓頭鷹當成寵物來飼養?由於台灣的貓頭鷹都是保育類野生動物,不能任意飼養。北市動保處說,與其養在家裡,不如讓貓頭鷹成為野外活生生的教材,進而推廣各式野生動物保育。

 

北市動保處提醒,活動名額僅限  60 名,有興趣參加貓頭鷹探索活動的朋友們,除了可以先撥打中華民國綠野生態保育協會專線  02-2537-5301 諮詢外,至線上系統填寫報名資料,匯款新台幣  800 元後,再將收據影本以電子郵件傳送至該會的電子信箱  green.msa@msa.hinet.net,就完成活動報名作業。

 

此外北市動保處也提醒該地停車不易,建議搭乘大眾運輸工具,搭乘捷運至市府捷運站轉乘藍  號公車,在挹翠山莊站下車向山下步行  50 公尺;或搭公車到吳興街總站下車,沿著吳興街  600 巷方向,步行上山約  700 公尺即可抵達,希望在認識台北市生態環境的同時,也能身體力行落實節能減碳。