網友貼出薪資圖怒斥醫院薪資不合理。(圖/翻攝自「靠北護理師」臉書)
網友貼出薪資圖怒斥醫院薪資不合理。(圖/翻攝自「靠北護理師」臉書)

醫護人員每日服務大量病患,卻獲得這樣的待遇,合理嗎?有網友在臉書專頁「靠北護理師」貼出新北市某醫院的薪水明細,其中薪資為 22095 元、時薪 92 元,但被懲處扣款卻達 9 千元,實領金額僅 11756 元,令不少網友直呼「太誇張!」。

據勞動部統計,全國護理人員薪資平均應為 44000 元,但此案例基本薪資僅 22095 元、時薪 92 元,且本薪僅 6928 元,衛福部推測可能為臨時人力,但因護理人員基本薪資應由勞動部依《勞基法》負責管理,因此,衛福部認為低薪、扣薪資是否違法,須由新北市勞工局前往了解。

不過,院方也於稍早貼出具有 4 年年資的基層護理師今年六月薪資圖(非主管、無主管加給),圖中可見其基本薪資為 38145 元、時薪 159 元,且本薪也有 8857 元,與該網友所貼出的薪資單差距甚大。院方澄清該網友貼出的薪資單並不屬實,魚目混珠,盼大眾別被誤導。


新北市某醫院被網友爆料待遇差,貼出薪資圖駁斥網友爆料不實。(圖/院方提供)