即時跑馬燈宋家豪再奪勝 樂天系列賽取得領先新農業心生活 茄子總動員辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
新奇

上班第一天 遇到這十種情況令人傷透腦筋

▲上班第一天,10個最不想遇到的糟糕情況。(圖/NOWnews資料照)
▲上班第一天,10個最不想遇到的糟糕情況。(圖/NOWnews資料照)

剛邁入職場的新鮮人上班第一天,剛踏入一個新環境,心中總是會有些不安與惶恐,對職場感到期待又緊張,不過在剛進公司的第一天,最害怕遇到哪些狀況?《Daily View網路溫度計》透過關鍵字引擎分析,列出10大身為職場新鮮人,「上班第一天最怕遇到的事」。


▲《Daily View網路溫度計》整理出十大「上班第一天最怕遇到的事」。(圖/翻攝自網路溫度計)

上班第一天,當然大家都希望可以展現自己最好的一面,給未來的主管及同事留下好印象,但人生總是有許多令人難以招架的突發狀況,上班第一天大家最害怕遇到的情況第一名,竟是「同事裡有認識的人(前男友/女友)」,噩夢指數高達五顆星!雖然說這個世界真的很小,但若是在上班第一天就遇到前男(女)友,或是關係不甚理想的人,想必是會令人感到心煩意亂。

緊接著是「工作內容跟之前說的不同」高居第二名,若是進公司後發現,工作的內容和面談時說的不一樣,相信不少人都會產生焦慮,且懷疑自己未來的處境,或是擔心被詐騙,對新鮮人而言可說是極度困擾。

除此之外,依序還有「忘記帶東西」、「不知何時才能下班」、「突然生病」、「塞車」、「不知道能不能吃早餐」、「迷路」、「記錯/叫錯同事名字」、「電腦很爛」皆為上班第一天最害怕遇到的事榜上有名。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan