來自台中的滑輪溜冰好手柯福軒世大運再奪銀,市長林佳龍臉書祝賀(圖/林佳龍臉書, 2017.8.21)
來自台中的滑輪溜冰好手柯福軒世大運再奪銀,市長林佳龍臉書祝賀(圖/林佳龍臉書, 2017.8.21)

繼21日在1萬公尺計點競賽獲得銀牌後,來自台中的滑輪溜冰好手柯福軒,今(22)日在於1萬5千公尺淘汰賽摘下銀牌,這是我國在第29屆台北世界大學運動會贏得的第13面獎牌,也由於這一面銀牌的進帳,台灣隊在總獎牌排名暫列第三。市長林佳龍聞訊後立即於臉書貼文祝賀,並期待台灣選手再接再厲,再創佳績。

滑輪溜冰好手柯福軒專長為1000公尺、10000公尺、15000公尺與馬拉松。此次報名世大運項目包含1000公尺、10000公尺、15000公尺,3000公尺接力賽及馬拉松賽。長距離競速獲勝關鍵在於耐力與沉著冷靜的應變,柯福軒在賽場上充分發揮。

滑輪溜冰1萬5000公尺淘汰賽共23人參加,賽事需繞賽道75圈,裁判會陸續淘汰選手,最終最多只會有8人獲衝線機會。柯福軒展現出來的成熟與冷靜,成為奪牌的關鍵。

運動局表示,柯福軒是台中市沙鹿人,綽號「小柯」,就讀國立屏東大學,是一名苦練、積極進取型的選手,這屆世大運中,更是男子組參賽項目最多的選手。

林佳龍聞訊後,第一時間在臉書再次向柯福軒道賀,也為台灣選手加油,期待大家再創佳績!