宜蘭供佛齋僧報恩法會供品將全數捐贈弱勢團體。(圖/記者李清貴攝 , 2017.08.23)
宜蘭供佛齋僧報恩法會供品將全數捐贈弱勢團體。(圖/記者李清貴攝 , 2017.08.23)

由全民護國念佛共修會、宜蘭縣全民供佛齋僧功德會,主辦的2017宜蘭供佛齋僧報恩法會,將於9月2日在宜蘭運動公園體育館舉行,今(23)天上午主辦單位特地在宜蘭縣議會召開記者會,現場除了由財團法人阿寶教育基金會、天主教靈醫會聖嘉民啟智中心、宜蘭縣脊髓損傷者協會成員為5位法師供齋之外,主辦單位同時宣布屆時供佛齋僧的供品將全數捐贈給這些弱勢團體。

全民護國念佛共修會、宜蘭縣全民供佛齋僧功德會主辦的2017宜蘭供佛齋僧報恩法會將於9月2日在宜蘭運動公園體育館舉行。主辦單位表示,活動當天上午舉辦供佛齋千僧,下午舉辦大蒙山施食及超薦拔度、消災祈福法會,禮請海濤法師主法及一千二百位高僧同心護念。

值得一提的是,法會520普桌、每桌價值2000元供品將全數捐助財團法人阿寶教育基金會,天主教靈醫會聖嘉民啟智中心,宜蘭縣脊髓損傷者協會等20個弱勢團體,希望彰顯冥陽兩利功德。

主辦單位表示,每逢農曆七月中元節,全台各地民間、公司行號、廟宇等公私機關團體在俗稱「鬼月」都要普渡,虔誠祭拜「好兄弟、老大公」,宮廟道場,也有舉辦超薦法會。而這場供佛齋僧報恩法會將秉持冥陽兩利,功德無量的原則,在法會結束後將全部供品捐贈弱勢團體並祈求福食平安。