▲送禮給飼主的喵星人露出無辜可愛的眼神。(圖/翻攝自爆廢公社)
▲送禮給飼主的喵星人露出無辜可愛的眼神。(圖/翻攝自爆廢公社)

《貓的報恩》在台灣真實上演!一隻喵星人為了感謝平時飼養牠的奴才,讓牠吃好穿好胖嘟嘟,私自外出尋找禮物送奴才,喵星人利用「獨到」的眼光,精挑細選後,決定從外頭叼進最棒的禮物,放在熟睡的奴才床上,靜待發現。這隻虎斑貓的飼主睡夢中感覺腳底軟軟的,掀開棉被後看到腳下放的「驚人禮物」,驚叫連連,差點沒被嚇死,果然證實人貓眼光「差很大」。

一位網友將他飼養的虎斑貓對他的報恩行為PO上「爆廢公社」上,並寫到「我的心肝貓,求求你,可以不要半夜,去咬阿蝠來放我腳底嗎?嚇得我整個都醒來了!」原來喵星人精挑細選的禮物竟是一隻死掉的「蝙蝠」,這位飼主並說這不是第一次了,時常被貓咪突如其來的「好意」嚇得半死,待要罵牠,卻又擺出一副無辜的表情,可愛到讓人罵不下去。

底下網友紛紛表示,「貓貓表示:我看你太弱不會自己狩獵,這隻賞你」、「特意抓來的野味,感謝貓奴平日的辛勞」、「想請你幫忙做個料理」,也有人好奇「到底是上那抓來的蝙蝠?」甚至還有人神回「蝠臨門,好運來啦」!

貓咪的報恩行為引起眾貓奴的共鳴,許多貓奴表示「我家的都抓蟑螂嚇我」,甚至老鼠、魚都是貓咪最喜歡賞賜給奴才的熱門禮物,討論十分熱烈,有人在又愛又恨的的「貓咪禮物」中冷靜提醒道,千萬不可以罵或面露不屑,不然牠會以為你不滿意,「抓一隻更大的給你」。


▲喵星人送給飼主的禮物是一隻蝙蝠。(圖/翻攝自爆廢公社)