▲遠東航空新引進的2架ATR 72-600客機,預計第四季投入營運。(圖/記者呂烱昌攝 )
▲遠東航空新引進的2架ATR 72-600客機,預計第四季投入營運。(圖/記者呂烱昌攝 )

遠航董事長張綱維今(23)日上午召開記者會,針對因為飛機在機棚內擦撞,導致飛機航班延誤致歉,並承諾6年內汰換所有的舊飛機,但是他也抱怨民航局對待遠航不公平,不如其他航空公司。民航局下午發布新聞稿表示,一切都是按照規定來。

張綱維表示,17日2架MD80型飛機在機棚內擦撞是因為機棚空間不足,盼望民航局協助提供更多空間。民航局表示,遠航復飛後,目前使用之棚廠面積3329平方公尺,為目前使用松山機場各家業者中佔地最大者,民航局至今從未曾收回該公司任何棚廠。針對上周發生飛機脫離棚廠過程發生之擦撞事件,民航局表示已收到遠航檢討報告,後續將要求遠航檢視並落實相關作業SOP,確保飛機維修品質與機隊調度順暢。

針對9月取消120多架次航班,張綱維表示是因為民航局限縮航班導致,民航局回覆說,針對遠航8、9月份連續兩月可歸責之班機取消數量已超出「民用航空運輸業違反民用航空法量罰標準表」規定門檻,民航局將全面檢視違規情況,如確定遠航違規,將依違反民航法第112條開罰。上述違規情況是以民航局核定且總飛行時數1350小時以內之班表為監測與統計標準,因此與民航局限縮遠航飛時無關。

針對民航局催促遠航汰除老舊的MD機隊,張綱維表示,已向民航局遞交汰除舊機隊計畫書,預計2023年之前全面汰除,並陸續引進ATR 72-600型螺旋槳飛機與空中巴士A320/330噴射客機。

民航局表示,目前已有兩架ATR 72-600新機,第一架最快下月可投入營運,第二架預計年底可投入營運,目前機齡偏高導致維修與機隊調度吃緊情況,可望有效舒緩。同時因應新機隊營運,遠東航空已提報新費率,將待遠航補齊資料後,預計本月底召開費率審議委員會,費率通過後,ATR新機隊將適用新費率。

民航局強調,限縮飛行時數僅針對MD機型,未來ATR新機隊投入營運後,不會受此限制。