▲「福貓」發起募資活動,為「財團法人基督教中央教會總部」籌募原住民部落重建家園的經費,及籌措文教紀念館的資金。(圖/業者提供)
▲「福貓」發起募資活動,為「財團法人基督教中央教會總部」籌募原住民部落重建家園的經費,及籌措文教紀念館的資金。(圖/業者提供)

台灣新一代的創業者,已經跳脫傳統企業的思維,不再以「獲利」作為唯一目標;「福貓」這支平均年齡只有28歲的年輕團隊,由創辦人張鈞成所領軍,創業的初衷就是希望以「共榮共享」的經濟模式,創造一個「幸福企業」,透過新型態的「電商團購」,去扶植台灣中小型的傳統食品業。


▲「福貓」團隊由創辦人張鈞成所領軍,平均年齡只有28歲。(圖/業者提供)

「福貓挖寶網」創立不到2年就幫助台灣中小型食品業者創下近10億的銷售業績,更讓已經疲弱的內需市場,注入一股強心劑。不僅如此,「福貓」更善盡企業社會責任,發起募資捐款活動,希望為「財團法人基督教中央教會總部」籌募原住民部落重建家園的經費,以及籌措文教紀念館的資金。


▲「福貓」發起募資捐款活動,希望為「財團法人基督教中央教會總部」籌募原住民部落重建家園的經費。(圖/業者提供)

在「福貓挖寶網」創辦人張鈞成的奔走動員下,前後累積募得善款達360萬。張鈞成表示:「創立福貓的初衷,就是希望創造一個幸福企業,我希望能創造一個能讓員工成就幸福人生的平台。這一年多的努力,福貓實踐了讓員工們都在企業內得到很好的待遇和發展,現在,我們更希望把這股幸福的力量推到社會的每個角落,透過福貓的員工們的力量,幫助台灣需要協助的單位和鄉親。」

因為張鈞成一路的堅持,福貓團隊深受感召,第一年度就衝到近4億台幣的業績,今年業績則上看6億。而且透過企業內完整的制度、培訓、分紅機制,更培養出許多年紀不到30歲「年收百萬」的團購主,真正實踐了幸福企業的使命。

張鈞成說:「很開心自己真的在從事一個幸福的事業,不但實現了自己創業的夢想,也成就了無數台灣努力奮鬥的家庭。現在很開心能藉由團隊的力量,幫助台灣優秀的中小型零食、食品品牌,還能把這股善念帶到台灣各個角落,都是團隊的功勞,更希望福貓是最多人選擇的Lucky choice。」