NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈金特羅超神自由球 致敬小羅納度小優曬「粽子奶」比基尼 網友瘋啦凱擘大寬頻500M只要$799
全球

感動!男增胖10公斤拉父運動練腹肌 都是為了這件事

▲「小野杰西」增胖10公斤後,帶上父親一起運動、健身,幫助父親找回對生活的熱情與自信。(圖/翻攝自小野杰西微博)
▲「小野杰西」增胖10公斤後,帶上父親一起運動、健身,幫助父親找回對生活的熱情與自信。(圖/翻攝自小野杰西微博)

面臨人生低潮時你會怎麼做?中國大陸廈門一名攝影師,看見父親因經商失敗,每日飲酒澆愁、沉迷於網路小說的世界,他下定決心,刻意增胖10公斤後帶著53歲的父親一同運動,歷經半年的時間練出六塊腹肌,也讓父親再次找回信心。之後,他將這段經歷PO在微博上分享,也讓許多網友相當感動。

該名攝影師帳號名稱為「小野杰西」,他表示自己從小就很少與父親講話,長大後因求學、工作的緣故,多年來都獨自住在外地,直至去年底,因母親要至廈門照顧他懷孕的妻子,便將父母一併接到廈門同住,那時正逢父親生意虧損,父親情緒低落總靠喝酒、看網路小說度日,甚至曾在喝醉後受傷,讓他感嘆道「原來,父親沒有我想像中那麼堅強,那麼無所不能。」便下定決心要為父親做點什麼。


▲父子透過健身培養出更好的默契。(圖/翻攝自小野杰西微博)

為讓父親找回對生活的熱情以及自信,小野杰西特意增胖10公斤,帶上父親開始健身之路。起初,因父親並無運動的習慣,總有不少藉口增添健身計畫困難度,盡管不停灌輸健康理念、勸說,父親也是勉強配合,但小野杰西仍不放棄,帶著父親由快走、慢跑循序漸進來運動,使父親的身體及精神都有了改變,且更熱衷於運動。


▲父子上健身房鍛鍊,每十天就會記錄一次。(圖/翻攝自小野杰西微博)

最後,父親也樂於接受小野杰西提議,兩人一同上健身房鍛鍊肌肉,每十天記錄一次,甩開原有的鮪魚肚變成腹肌,健身過程中,攝影師與父親培養出良好默契,且父親也變得更加細心。攝影師更透露,父親在愛上運動後,不僅主動加入相關健身社團,結交新朋友,也拉著母親一起運動。許多網友看完深受感動,紛紛表示「這才是真正的孝順吧!」「厲害的一家人」「2017年最溫暖的故事」


▲父子一同健身練出六塊腹肌。(圖/翻攝自小野杰西微博)

 

【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!※

Server in Taiwan