▲太陽能光電所完成2MW發電規模。(圖/記者陳佩琪攝 , 2018.03.21)
▲太陽能光電所完成2MW發電規模。(圖/記者陳佩琪攝 , 2018.03.21)

高雄市岡山區典寶溪B區滯洪池於106年,為配合行政院「太陽光電2年推動計畫」,經水利署與高市府研商後選定為設置浮力式太陽光電系統場址之一,目前已完成2MW發電系統模組建置,即將於今年4月與台電饋線併聯完成送電。


▲典寶溪B區滯洪池平常提供居民休閒運動地點。(圖/記者陳佩琪攝 , 2018.03.21)

太陽能光電所完成2MW發電規模,年總發電量約240萬度,可供668戶家庭用電量,減碳約1,272噸,相當於種植43,472棵樹。

典寶溪B區滯洪池除防汛期間防範地區水患,有效調節典寶溪洪峰流量,平常提供地區居民休憩活動的地點,在不影響滯洪池操作安全前提下,採浮力式設置高效能太陽能光電模組,使滯洪池的功能更多了生產綠電的效益,也增加土地之利用價值。