▲店內裝設監視器,發現一名身穿長袖外套、頭微禿的男子在檳榔攤前徘徊。(圖/北港警分局提供)
▲店內裝設監視器,發現一名身穿長袖外套、頭微禿的男子在檳榔攤前徘徊。(圖/北港警分局提供)

北港警分局近日陸續破獲數件受矚目的案件,不但偵破蔡姓男子為首的洗錢防制法、組織犯罪案、姚姓男子販毒案及線上屢破各項刑案,雲縣警友會監事鄭志偉、北港辦事處顧問團長謝政峰、站長吳芳林、李性豐等人,今(25)日利用分局聯合勤教前往致贈破案禮券,嘉勉辛苦有功的員警,受公開表揚的單位包括偵查隊、北辰派出所等七個單位。

謝政峰指出,轄區發生矚目案件,每位員警都是卯足全力的偵辦,最終亦能順利偵破案件,對於這麼多優秀的警察同仁默默的為民眾在做事,犧牲奉獻及勇於付出,日夜辛勞維護轄區治安與交通,表現令人讚賞,相當值得肯定。監事鄭志偉也強調,從分局同仁最近的表現,他相信在廖分局長領導下,大家絕對有能力維護轄區治安,給民眾一個安全的生活環境。


▲警友會監事鄭志偉、團長謝政峰、站長吳芳林、李性豐等人一起致贈破案禮券,嘉勉偵查隊、北辰派出所等七單位辛苦有功的員警。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.04.25)

分局長廖志明表示,警察勤務原本就相當繁重,但同仁並未因此而鬆懈,防制犯罪於機先,甚至偵破多起重大的案件,感謝全體警友體恤員警為治安打拼的辛勞,全力支持警察工作,成為大家的好伙伴,亦期勉同仁都能克盡職守,戮力維護轄區治安,讓民眾有安全、無虞的感受。


▲北港警調閱沿路監視器,監視器錄下張姓男子騎機車逃離現場,蔡姓男子才坦承犯行。(圖/北港警分局提供)

雖然是去年12月25日發生的檳榔攤竊案,北港警鍥而不捨追查,才能於近日查獲嫌犯,去年底凌晨北港鎮草湖里一間檳榔攤,遭人敲破玻璃門入內行竊,歹徒撬開抽屜四處翻找,最後偷走50元硬幣共3000元後離去。警員楊家豪、黃中佑接獲報案勘查,發現右後玻璃被敲破了1個大洞,花了許多時間調閱沿路監視器,才順利掌握到張姓犯嫌身分,張男在近日經通知到案,坦承犯行。

張姓男子(48歲,高雄市人)在去年底涉嫌以石塊砸壞檳榔攤玻璃,被害人隔天才發現店面被砸破1個大洞,查看店內裝設監視器,發現一名身穿長袖外套、頭微禿的男子在檳榔攤前徘徊,員警過濾路口監視器展開調查,偵查及過濾數十支路口監視器與分析行車軌跡,終於拼湊出竊嫌所騎乘涉案機車車牌號碼,警方幾經調查發現張男落腳在麥寮鄉,經傳喚,張男在老闆的陪同下到案說明,警方依竊盜罪將全案函送雲林地檢署偵辦。