▲有網友目擊美食部落客到餐廳用餐, 2 人點了滿桌食物卻疑似只吃幾口,剩下的食物也未打包帶走,相當浪費。(圖/翻攝自 IG )
▲有網友目擊美食部落客到餐廳用餐, 2 人點了滿桌食物卻疑似只吃幾口,剩下的食物也未打包帶走,相當浪費。(圖/翻攝自 IG )

日前有網友目擊一名網美到韓式炸雞店點了滿桌的炸雞嚐鮮,竟只是為了「拍照打卡」,拍完照後,這些食物全被當成廚餘倒掉,遭到網友撻伐。近日竟又有網友目擊美食部落客到餐廳用餐, 2 人點了滿桌食物卻疑似只吃幾口,剩下的食物也未打包帶走,再度引發爭議。

有網友在臉書社團「爆料公社」中指出,到台中某餐廳用餐,看見隔壁桌一對男女點了「滿滿一桌」食物且不停拍照,心中正想著「點這麼多是吃得完嗎?」最後果真見到桌上留有 2 盤完全沒吃過的食物。

原 Po 事後上網查看,發現當時遇到的客人竟是在 IG 擁有逾 15 萬粉絲的美食部落客,不禁回想起前陣子才出現一名將整桌炸雞倒掉的網美,他認為不管是自己付錢,或者是業配,都不應當隨意浪費食物。並呼籲網友「真心希望不要糟蹋糧食,可以帶回家給家人,或打包晚點再吃」。

貼文隨即引發網友熱議,紛紛回應「現在的部落客都是業配,真的很難說服人」、「唉!又是一個沒吃也寫得出心得的?」不過也有網友認為「還好吧,至少不是完全沒吃,有時候是真的吃不完剩下一些」。

不過該部落客的貼文已經湧入眾多網友撻伐「怎麼看都很業配」、「很多人都沒東西吃,可以不要這樣浪費食物嗎?」「看來你的鬆餅還是完整的在桌上沒動過呢」、「你用嗅就知道口感如何的嗎?」