▲高聖遠(左)和周迅據傳已經在杭州領證趕辦離婚手續。(合成圖,2018.07.31)
▲高聖遠(左)和周迅據傳已經在杭州領證趕辦離婚手續。(合成圖,2018.07.31)

周迅自從2014年嫁給美籍華裔演員高聖遠後,就不斷傳出兩人婚姻出現問題,甚至離婚的消息,但都遭到否認,不過近來有人爆料,這對夫妻已經在趕辦離婚手續。對此,周迅的經紀人都以「在開會」以及「不清楚」回覆。

根據港媒報導,有知情者透露,周迅和高聖遠其實已經分居2年,因為高聖遠平日都是台灣美國兩邊跑,很少待在大陸,讓長期住在大陸的周迅經常「獨守空閨」,再加上文化和溝通上的問題,終於讓兩人決定離婚,目前只是等待時機公布。

據傳,周迅2013年戀上高聖遠隔年就結婚,令身邊朋友都相當擔心,認為她太衝動,不過當時沉醉愛河的周迅完全聽不進去,結婚之後才慢慢發現許多問題浮出檯面。此外,高聖遠婚前愛流連夜店的風流史,也一一被爆出來,甚至還傳出有「偷吃」紀錄。

再加上去年高聖遠回台灣出席新劇《我的男孩》開鏡記者會時,一直避談周迅,以及今年農曆新年,竟是王菲的女兒竇靖童陪周迅回老家探視父母,而非高聖遠,也被指兩人感情早已破裂。