一名媽媽分享為兒子製作的便當手繪食譜,成品圖讓網友看了直呼:「好想試試」。(圖/翻攝自臉書「Costco好市多 商品經驗老實說」)
一名媽媽分享為兒子製作的便當手繪食譜,成品圖讓網友看了直呼:「好想試試」。(圖/翻攝自臉書「Costco好市多 商品經驗老實說」)

手繪超狂食譜讓網友全跪了!一名網友在臉書社團「 Costco 好市多 商品經驗老實說」分享自己的食譜「照燒金針菇漢堡排」,材料全都是從好市多購買,可以當成兒子上學的便當主菜。不過讓網友驚呼的不只是食譜內容,還有這名媽媽超強的手繪功力,紛紛直呼「太專業了」!


▲便當的成品圖讓網友看了垂涎三尺。(圖/翻攝自臉書「Costco好市多 商品經驗老實說」)

這名媽媽網友表示,這道「照燒金針菇漢堡排」是幫開學第 1 天的兒子準備的低醣便當主菜,其中材料使用的是在好市多購買的豬絞肉,並用 300 克分裝,這個份量大約可做 10 個漢堡排。除了主食之外,還有像是鹽麴紅蘿蔔絲、水煮蛋、水煮玉米等配菜。


▲媽媽用水彩繪製的超狂食譜插圖。(圖/翻攝自臉書「Costco好市多 商品經驗老實說」)

媽媽網友提到,目前高三的兒子正全力準備學測,運動量不大,為了做到減醣,白飯就用豆腐飯代替。而在做這道主菜時,把一般漢堡排裡會加的麵包粉或玉米粉都省去,只靠兩手拍打來讓絞肉產生黏性。她說,單純只有金針菇和絞肉的漢堡排煎出來非常多汁,放到中午冷食照樣好吃。除了詳細的文字介紹外,這名媽媽還附上超詳細製作過程的手繪圖,搭配成品照片,讓網友看了個個都食指大動。


▲這名媽媽分享的主菜「照燒金針菇漢堡排」成品圖。(圖/翻攝自臉書「Costco好市多 商品經驗老實說」)

網友紛紛讚賞這位媽媽的用心,留言「好療癒的畫和照片哦」、「 好厲害的手繪&便當」、「超級喜歡你畫的食譜」、「媽咪好厲害!小孩好有口福哦」;有網友問圖畫是不是用水彩畫的,媽媽也回覆「是水彩沒錯。我也很想嘗試風景畫等其他題材,但是做媽媽的每天就是在廚房打轉,所以對這些東西比較有感覺,哈哈…」