好市多
▲美式賣場好市多。(圖/NOWnews 資料照)

台灣大賣場數量眾多,到底哪一家的食物比較美味呢?日前有鄉民在 PTT 詢問大家「好市多和 IKEA 的熱食哪間比較好吃?」隨即引發熱烈討論,其中一名網友一語道破盲點,直說「 IKEA 屌打,但比較的話, Costco 就是便宜大碗」。

原 PO 在 PTT 「 Gossiping 」看板中表示, Costco 和 IKEA 應該是鄉民最愛的兩間外商賣場,兩家也都有自己的熟食部,一個以美式食物為主;一個則是以瑞典式食物為主,他並好奇詢問大家「如果真的要 PK ,包括食物好吃度、用餐舒適度與價位等,哪個贏啊?」

貼文一出,立刻引發網友熱議,「 IKEA 完勝,重點是用餐環境」、「要我會選好市多」、「 Costco 的沙拉很不錯」、「好市多用餐區超慘,不是家的感覺是收容」、「舒適度 IKEA ;個人口味 Costco 」;另還有人認為「 IKEA 好吃,不過 Costco 便宜」、「通難民營= Costco ,高級避難所= IKEA 」。