IMG_8689
▲誠品信義店舉辦「我的世界都是你-幾米創作 20 周年原畫展」,免費開放民眾參觀,匯集近百幅經典繪本原畫。(圖/記者陳致宇攝, 2018.11.02)

繪本作家幾米自 1998 年發表第一本作品《森林裡的祕密》,已邁入 20 周年里程碑,至今已出版 66 種圖書,作品還衍伸改編成動畫、電影、舞台劇等,深受讀者喜愛。明( 3 )日起至 11 月 25 日於誠品信義店舉辦「我的世界都是你-幾米創作 20 周年原畫展」,免費開放民眾參觀,匯集近百幅經典繪本原畫,還有幾米藏在作品裡的「彩蛋」首度公開。

IMG_3212
▲繪本作家幾米創作滿 20 周年,與誠品合作於台灣、香港、中國舉辦跨地聯展「我的世界都是你-幾米創作 20 周年原畫展」。(圖/記者陳致宇攝, 2018.11.02)
IMG_7862
▲幾米自 1998 年發表第一本作品《森林裡的祕密》,已邁入 20 周年里程碑,至今已出版 66 種圖書。(圖/記者陳致宇攝, 2018.11.02)
IMG_5607
▲展場由建築師龔書章設計,牆面結合幾米作品,宛如置身繪本中。(圖/記者陳致宇攝, 2018.11.02)
IMG_3448
▲幾米擅長運用簡潔文字、細膩筆觸,及充滿想像裡的圖文及具普世性的故事。(圖/記者陳致宇攝, 2018.11.02)

幾米創作 20 年來推出 66 種圖書,包含《森林裡的祕密》、《地下鐵》、《向左走向右走》、《星空》等,都是膾炙人口的作品。誠品品牌策展中心協理謝淑卿表示,幾米擅長運用簡潔文字、細膩筆觸,及充滿想像裡的圖文及具普世性的故事,以一貫的療癒畫風,讓圖像文學更觸動人心。

IMG_5062
▲幾米首次呈現立體雕塑作品,將不對等比例的小人偶與巨型蔬菜、動物相互親密頭碰頭,視覺上形成獨特的不對稱性。(圖/記者陳致宇攝, 2018.11.02)
IMG_2205
▲《森林裡的祕密》出現的巨大毛毛兔,經常在其他繪本作品客串演出。(圖/記者陳致宇攝, 2018.11.02)
▲由幾米親手繪製的相框,預料成為民眾的打卡熱點。(圖/記者陳致宇攝, 2018.11.02)

展覽中,幾米首次呈現立體雕塑作品,概念來自《空氣朋友》,將不對等比例的小人偶與巨型蔬菜、動物相互親密頭碰頭,視覺上形成獨特的不對稱性。此外,民眾還可以發現繪本中的神奇「彩蛋」,像是《森林裡的祕密》出現的巨大毛毛兔,便經常在其他繪本作品客串演出。

IMG_8871
▲展場販售幾米經典繪本,並於 11 月 4 日下午 3 點舉辦簽名會及演講。(圖/記者陳致宇攝, 2018.11.02)
IMG_7214
▲幾米與誠品推出獨家限量商品,像是經典繪本場景的金屬書籤,及近期相當流行的風格繡片。(圖/記者陳致宇攝, 2018.11.02)

配合 20 周年特展,幾米將於 11 月 4 日下午 3 點舉辦簽名會及演講,分享 20 年來創作歷程,以及作品背後故事。同時也與誠品推出獨家限量商品,像是經典繪本場景的金屬書籤,及近期相當流行的風格繡片等。