朱學恒送雞排
▲宅神朱學恒在高雄送出兩萬多份雞排,其中,高雄新崛江商圈從下午四點左右就出現排隊人潮。(圖/記者郭俊暉攝 , 2018.12.01)

2018 九合一大選落幕,國民黨高雄市長候選人以 15 萬票之差當選,「宅神」朱學恆也兌現諾言,昨( 1 )日南下高雄發放 2 萬 4100 份雞排。不過,此舉卻引發自由台灣黨黨主席蔡丁貴質疑,直指「這些人只是中國在台灣的臨時演員」。

蔡丁貴表示,把高雄市長選舉失利歸咎於高雄人「貪圖吃一塊 50 元的雞排」,是在進行誠實的內部反省檢討嗎?並強調,不管是 2 年後還是 4 年後,都得倚靠高雄人來抵擋大陸侵略。此外,他更直指街頭上領雞排的這些人只是「中國在台灣的臨時演員」,目的是讓台灣人「心靈抓狂」,而這也是 2020 總統大選的「文宣前哨戰」,呼籲民眾看看就好,找出自己的對策比較重要。

對此,網友紛紛留言「所以有兩萬多個臨演?」「還在崩耶」、「崩潰到脫離現實世界?」「早就懷疑 11/24 去投票的都是中國臨時演員了,不然其邁怎麼可能輸」、「民進黨不跟這些急毒切割,真的會滅黨」、「我開始相信他在反串了」。