▲16歲的渡辺リサ宣布自己懷孕,且強調有服用避孕藥,自己非常意外(圖/翻攝自渡辺リサ的YouTube)
▲16歲的渡辺リサ宣布懷孕,且強調有服用避孕藥,自己非常意外(圖/翻攝自渡辺リサ的YouTube)

渡辺リサ是日本人氣模特兒和知名 youtuber ,年僅 16 歲的她長相甜美,在網路上擁有高人氣,於 Instagram 、推特,甚至抖音都有大批粉絲追隨。日前她在個人頻道上傳分享最新影片,影片一出卻在日本引起軒然大波,網路反應堪稱「炎上」。原因是她在影片中宣布自己懷孕了,且強調有服用避孕藥,會懷孕很驚訝、「都是避孕藥的錯」。


▲渡辺リサ在影片中和大家報告近況(影片來自渡辺リサ YouTube 頻道,若被移除請見諒)

渡辺リサ在影片中表示,和 17 歲男友自 12 月開始同居,因為已經懷孕 7 個月了。她還說 15 歲就曾經墮胎過一次,讓她十分後悔,所以這次就算父母反對還是會將小孩生下來。另外渡辺リサ表示會開設新 Instagram 帳號,專門分享孩子相關的育兒近況。她計劃繼續上學,同時維持影音部落客的工作。

▲長相甜美的渡辺リサ,在網路擁有大批粉絲(圖/翻攝自渡辺リサ推特)
▲長相甜美的渡辺リサ,在網路擁有大批粉絲(圖/翻攝自渡辺リサ推特)

對於渡辺リサ的懷孕宣言,外界多認為這對小夫妻實在太過年輕,是否能夠妥善養育小孩讓人擔心。雖然渡辺リサ和小男友都是富二代,住在高級公寓,經濟能力不是問題,但畢竟生養小孩不僅僅是金錢上的考驗。且更有網友指出, 15 歲就曾經墮胎,似乎男友已經違法,且口服避孕藥的成功率非常高,才 16 歲的渡辺リサ已經兩次懷孕,質疑她是不是沒有正確使用避孕藥,還把錯誤怪罪在避孕藥上,非常不應該。