▲日本60歲老太太穿搭很時尚。(合成圖 / 翻攝自IG)

上個月日本有一個女孩在 Twitter 上分享媽媽的日常穿搭,沒想到吸引 8 萬人按讚,燙成大波浪捲的白髮,和流行的圓框墨鏡,再搭上桀驁不馴的表情,很難讓人相信這是一位 60 歲老太太的日常穿搭,而女兒無心的分享,也讓媽媽意外成為 IG 上的紅人!

▲日本網友分享媽媽的日常穿搭,吸引8萬人按讚。(圖 / 翻攝自 Twitter)

時尚是藝術,同時也是一種生活態度,這位名為 Masako 的太太成功詮釋時髦和潮流,在 IG 吸引了將近 1.3 萬粉絲追蹤。 Masako 能夠走紅,是因為現在很多人年紀大了就不在意自己的外在形象,變成俗稱的「黃臉婆」,但 Masako 雖然只是一位非常普通的素人,卻依然堅持打扮,同時也非常用心經營 IG ,經常分享自己的出外穿搭,實在讓很多人佩服!

▲Masako經營的IG常分享日常穿搭,吸引1.3萬人追蹤。(圖 / 翻攝自 IG )

也有網友猜測這位太太可能是養尊處優的貴婦,才能培養出優雅的氣質和瀟灑的態度吧?但 Masako 的女兒透露,其實媽媽過去的人生一直過得很辛苦,並不是大家想像中那種生活優越幸福的人,直到最近幾年才開始意識到人生的意義,決定和從前的苦難告別,開始過自己想要的人生。而且穿搭中常常出現浮誇的串珠手環和飾品,都是 Masako 自己手工製成的呢!

▲Masako配戴的浮誇飾品都是自己手工製作的。( 圖 / 翻攝自IG)