開業中醫診所院長陳世峰提出「糖果減重法」,表示「糖果」可以迅速提高血糖,讓飢餓感下降,餓得時候或運動完,來一顆糖果,可以讓想吃東西的慾望延後2至3小時。(圖/擷取自pixabay)

減肥老是挨餓,想吃又怕胖?其實只要透過一點小技巧,就能維持毅力,快樂瘦下去。開業中醫診所院長陳世峰提出「糖果減重法」,表示「糖果」可以迅速提高血糖,讓飢餓感下降,餓得時候或運動完,來一顆糖果,可以讓想吃東西的慾望延後2至3小時。

不少民眾運動完後,飢餓感加重,一不小心就有可能吃更多。陳世峰建議,此時可以吃一顆糖果,提高血糖,緩和飢餓感和解嘴饞,也可以維持代謝率,同時還能改善因飢餓而產生的低落情緒。不過陳世峰也提醒,糖果的主要目的是度過2至3小時的飢餓感,一次只能吃一顆,一天盡可能以4顆為限。

若不喜歡吃糖果,陳世峰也建議,正餐多食用燙青菜,再吃半碗白飯,抑或是吃點茶葉蛋、瘦肉等高蛋白質食物,同樣也有助於減緩飢餓感,讓減重更有毅力持續執行下去。