聯想Legion產品成CES焦點
▲Lenovo 近年來積極推動電競市場,除了在 Legion 系列導入相當多針對遊戲玩家需求的設計外,更積極推動電競賽事。(圖/聯想提供)

今年的 CES 大展,Lenovo 推出了非常多的新產品,而且許多都有令人為之驚艷的設計,適用的族群涵蓋一般文書工作者、影音創作者,以及電腦遊戲玩家。而針對電腦遊戲玩家族群,Lenovo 近年來積極推動電競市場,除了在 Legion 系列導入相當多針對遊戲玩家需求的設計外,更積極推動電競賽事。例如即將於 1 月 25 日至 27 日在曼谷 Central Plaza Ladprao 舉行總決賽的 Legion of Champions Series III 電競比賽,是亞洲區各國區域冠軍中最終最強對決,因此屆時勢必吸引許多電競迷前往朝聖觀賽。

這次 CES 展時,聯想宣布推出的 Lenovo Legion 系列新品包含有兩款最潮全新電競筆電 Lenovo Legion Y740 及 Y540;Legion Y740 最高搭載 NVIDIA 最新推出的 GeForce RTX 2080 Max-Q 頂級顯示卡,因為新增光線追蹤功能,因此讓遊戲畫面的擬真度大大的提升,讓玩家們彷彿置身在真實世界中。較低階的 Legion Y540 最高階版也配置最新的 NVIDIA GeForce RTX 2070 Max-Q 高階顯示卡,擁有一樣的 NVIDIA 新技術。

▲Lenovo Legion Y740 筆電專為玩家而設計。(圖/記者劉士成攝)

為了滿足筆電外接鍵盤滑鼠的需求,進而提升遊戲或是工作效率,Lenovo 還特別推出了簡約時尚的 Legion K500 RGB 機械式鍵盤,以及 M500 RGB 電競滑鼠。而對音效無可挑剔的玩家,Lenovo 更推出符合人體工學的 Legion H500 Pro 7.1 環繞聲電競耳機和 H300 立體聲電競耳機,至於音效如何記者倒是頗期待有機會試聽。

▲Lenovo Legion K500 RGB 機械式鍵盤。(圖/聯想提供)
▲Lenovo Legion M500 RGB 電競滑鼠。(圖/聯想提供)

除了上述提到的鍵盤、滑鼠以及耳機外,聯想還展示了最新的 Lenovo Legion Y27 gq 螢幕,可提供玩家流暢快速、身歷其境的遊戲體驗。而升級版桌機 Lenovo T730、T530、 C730 及 C530,都配備最新的 NVIDIA GeForce RTX 2060 顯示卡,效能表現可以滿足多數遊戲玩家。

▲Lenovo Legion Y27gq 螢幕提供玩家流暢快速、身歷其境的遊戲體驗。(圖/記者劉士成攝)

這次 CES 展期間,記者有幸參與了難得的全球媒體新品發表會,而且事後也訪談了不少 Lenovo 相關高階主管,了解到 Lenovo 目前的產品布局與市場策略,該公司一直以來致力於以使用者為中心的理念,深知玩家是來自不同背景的學生或專業領域的工作人士,因此重新設計 Lenovo Legion 陣容,希望提供玩家突破遊戲所需的最高效能與速度。

▲聯想亞太區資深副總黃建桓接受記者專訪時分享到,亞太區包含台灣、韓國與香港,電競市場均相當活絡,而日本則是正要起飛。(圖/記者劉士成攝)
▲聯想亞太區 Chief Marketing Officer – Bhaskar Choudhuri 接受記者專訪中分享許多聯想亞太區市場經營策略。(圖/記者劉士成攝)

而這一系列的電競產品專為迎接最具挑戰性的遊戲技巧關卡所設,但同時也保有美學設計的外型,試圖滿足每個的使用習慣的消費者,適用於各種使用場合的需求。

慶祝全新 NOWnews APP 上線!好康抽獎大放送,500 項好禮等著您!
iOS版下載 https://apple.co/2Md3EEk
Android版下載 https://bit.ly/2Fw12AW
抽獎活動 https://bit.ly/2W0Deui