▲美國一隻黑色拉布拉多跑出去玩,發現時竟多了一隻山羊。(圖 / 翻攝自 《The Dodo》)

美國堪薩斯州有一家人養了一隻黑色拉布拉多 Bo , Bo 生性愛探險,常常不告而別到處玩耍,這天 Bo 再度展開冒險計畫,但主人還是擔心的到處尋找,第二天主人找到 Bo 時,發現後面跟了一隻狗和一隻山羊,而這兩隻動物剛好也是鄰居走失的,讓主人忍不住懷疑,這根本是預謀結伴吧!

▲黑拉拉 Bo 和主人。(圖 / 翻攝自《The Dodo》)

根據國外動物網站《The Dodo》報導, Bo 在上周某個晚上再度出外探險但沒告知家人, Bo 的主人 Laura Krier 出發尋找牠,在隔天有人發現 Bo 在 10 公里外的田地玩耍,等 Krier 的丈夫 Kyle 開車趕到時,發現 Bo 的後頭跟著兩個小跟班--一隻狗和一隻山羊!

Kyle 找到 Bo 時隨手拍下了影片,影片中三個小小身影從遠處向鏡頭奔跑而來,等到接近後才發現除了 Bo 之外還有一隻狗和一隻山羊,而這兩個小傢伙好巧不巧 Kyle 也認識,牠們是鄰居家養的動物 Ozzy 和 Libby 。

▲這兩隻小傢伙也是鄰居走失的動物。(圖 / 翻攝自《The Dodo》)

因此主人合理懷疑 Bo 其實和 Ozzy、Libby 合作擬定逃跑計畫,但目前無法確定誰才是罪魁禍首,不過肯定的是牠們一定是朋友!

幸運的是三隻小傢伙都平安無事, Kyle 開的車也夠大,足以容納三隻平安回家。 Krier 在告訴朋友們這件事時都沒人相信,「不過看完影片他們就相信這真的發生了。」

▲還好車子夠大才能容納這三隻。(圖 / 翻攝自《The Dodo》)

外國網友看了報導也熱烈迴響,分享說自己家也有養動物,山羊會先把籬笆撞開一個洞,接著牛會把洞擴大,最後發現牠們都逃跑出門在河邊玩耍。這些故事告訴我們動物是非常聰明的,只是把腦袋都花在玩耍和吃上面而已!還有網友建議可以出一本童書《兩隻狗和山羊的冒險》,連書名都幫忙想好了。

Just a normal Thursday morning!! https://www.youtube.com/watch?v=bRNLg4zYsOs

Posted by Kyle Krier on Thursday, January 10, 2019