犯保協會雲林分會 歲末送暖助馨生
▲書法家陳玄茂、林秋桐及郭金堂現場揮毫贈春聯。(圖/記者洪佳伶攝)

農曆新年將至,財團法人犯罪被害人保護協會臺灣雲林分會,20日北港青松餐廳舉辦「金《豬》賀歲迎《馨》春」春節關懷活動,法務部政務次長蔡碧仲、法務部保護司司長羅榮乾、犯罪被害人保護協會執行長曾俊哲、臺灣高等檢察署臺南檢察分署鄭文貴檢察長、雲林地方法院檢察長兼榮譽主任委員鄭鑫宏及現任主任委員王明和、雲林縣議員蔡岳儒等貴賓蒞臨,給予馨生朋友(犯罪被害人及其家屬)支持與鼓勵。書法家陳玄茂、林秋桐及郭金堂現場揮毫,送春聯給馨生朋友,及詩韻合唱團精彩豐富的歌唱表演、頒發獎學金等活動。

蔡碧仲鼓勵馨生朋友學習面對、處理及放下,並強調他人的造孽並非自己的業障,不需怪罪自己。羅榮乾表示愛與關懷是和諧的根基,而和諧是社會的動力,期許馨生朋友能透過彼此關懷互相幫忙。王明和肯定長官、委員及志工朋友對馨生朋友的用心,希望透過此次春節關懷活動,讓馨生朋友倍感溫馨,將犯保協會視為一個大家庭,並於餐後帶領馨生朋友至口湖鄉體驗烏魚子產業以及感受成龍濕地及宜梧滯洪池的美好風光,透過聚餐及出遊的方式,讓因被害造成心理長期創傷的馨生朋友們能緩解內心的傷痛,互相關心安慰重新得到生活的動力。

犯保協會雲林分會 歲末送暖助馨生
▲財團法人犯罪被害人保護協會臺灣雲林分會,於北港青松餐廳舉辦「金《豬》賀歲迎《馨》春」春節關懷活動。(圖/記者洪佳伶攝)