又是酒駕肇禍 廂型車疑撞計程車三死
▲大里區國光路和環中東路七段路口三死車禍現場 (圖/林重鎣翻攝2019.1.24)

中市大里區23日深夜11許發生3死3傷重大車禍,計程車司機洗腎後跑夜車,載3名男乘客行經大里橋前,疑遭白色廂型車攔腰撞上,當場翻車,還波及一輛黑色休旅車,造成計程車司機和2名乘客共三人死亡。

計程車上一名乘客命危,廂型車駕駛和休旅車女乘客都受傷送醫。躲過一劫的休旅車駕駛指,廂型車疑闖紅燈,先撞翻計程車,再撞他的休旅車。警方初步調查,廂型車駕駛酒測值1.39。因他全身插管,家人先代替他道歉。

警方表示,車禍死傷分別是3名死者:計程車劉姓駕駛(65歲),李姓乘客(53歲)頭骨破裂,陳姓乘客(53歲)頭骨破裂。3名傷者:計程車劉姓乘客(47歲)嚴重內出血,命危入住加護病房;廂型車賴姓駕駛(40歲)顱內出血、主動脈受損,急救手術;休旅車葉姓女乘客(34歲)臉頰受傷。

疑肇事廂型車駕駛賴姓男子是一家五金公司送貨人員,平日將兩名年幼女兒委由父母照顧,23日晚深夜與朋友聚餐,回父母家接小孩時闖禍。賴男車禍後滿臉鮮血,一度意識模糊,送往大里仁愛醫院急救後清醒過來,其顱內出血、主動脈受損,轉院接受手術,在加護病房,警方查出賴男酒測值1.39。

疑肇事廂型車駕駛賴姓男子的哥哥說,「不敢跟他說有人死亡,怕他剛動手術受不了!」但先代替弟弟鞠躬道歉。哥哥說,很少聽到弟弟去喝酒,沒想到這回酒後撞得這麼嚴重,弟弟離婚,撫養2個讀幼稚園女兒,昨晚應要去父母家接小孩回家。

警方表示,車禍地點大里區國光路和環中東路七段路口,即大里橋頭前,計程車由國光路準備進入大里橋,在撞擊後,計程車四輪朝天,嚴重毀損,柏油路上一大灘鮮血,車旁留有一件血跡斑斑的白色上衣。廂型車與轎車也嚴重受損,車門甚至飛到幾公尺外,可見當時撞擊力道之大。車禍現場一片凌亂,滿地都是碎片和汽車零件,令人怵目驚心。

受創嚴重的計程車上包括駕駛和3名乘客受困車內,消防隊據報趕到現場,動用破壞器材,陸續將受困4人救出送醫,不過,劉姓司機送往中山附醫急救後,仍宣告不治,另外車上李姓和陳姓乘客,也因頭骨破裂,抵達大里仁愛醫院前都已經無生命跡象,搶救仍不治。唯一倖存的劉姓乘客嚴重內出血,命危入住加護病房。

計程車駕駛劉男的妻子接獲惡耗趕到醫院見先生最後一面,哀痛欲絕。她表示,先生洗腎5年,領有極重度身心障礙證,平常星期一三五都要洗腎,昨晚也是洗腎後再去跑車賺錢,沒想到碰上死劫。

計程車上3名乘客,不幸兩死一傷,其中陳姓死者的弟弟接獲警方通知趕到醫院,難過說,哥哥從事貿易,晚間與開烤漆廠的朋友見面,可能是談生意才搭上同輛計程車,沒想到卻發生意外。李姓死者的母親與妻子在急診相擁痛哭,場面哀戚。

遭撞的黑色休旅車駕駛羅姓男子(37歲)說,載著妻子要返家,行經國光路要通過大里橋時,右方一輛白色廂型車從環中東路7段衝出來,速度很快,緊接著他的車就被撞了,當中還有一輛計程車翻車。他的傷勢不嚴重,而妻子左臉頰受傷,送台中醫院。

涉嫌肇事的賴男,4名友人隨後也趕到現場,低調表示,案發前和賴男在一起吃飯,後來再打電話給他時,電話都沒接,接著聽到他家人說出事了,才趕緊來現場找人。

霧峰警分局交通分隊指出,警方調閱監視器畫面,沒錄到三車碰撞畫面,警方追查肇事責任中。


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!