日本AV女優飯岡佳奈子一部2015年的舊作,意外在大陸網站《騰訊》引爆話題。(圖/翻攝網路)

日本AV女優飯岡佳奈子(飯岡かなこ)一部2015年的AV作品,讓多位《騰訊》高層因此沒頭路?而且還在大陸網站上,掀起所謂的「212事件」,這究竟是怎麼一回事呢?

事情發生在2月12日凌晨2點左右,大陸網站《騰訊》某營銷帳號發布了日本AV女優飯岡佳奈子(飯岡かなこ)在2015年出版的A片,片中飯岡佳奈子在性愛過程中高潮噴母奶,由於奶量多的嚇人,讓不少網友直呼「這女的噴奶好牛逼」、「這是我看過最屌的一部AV了」,不過影片發布後4小時就遭到刪除,還有不少沒看到的網友瘋狂追問。

據傳,《騰訊》因刪除色情影片太慢,導致高層被懲處,包括一名副總裁的年度獎金遭到扣除,以及五名幹部被「炒魷魚」。對此,《騰訊》大動作發表聲明,澄清網路上流傳的懲處名單是謠言,絕無此事。有網友嘲笑《騰訊》這麼做,反而讓「212事件」更廣為人知,「我還思尋著212事件是啥呢,你這就闢謠了。」

騰訊澄清沒有因「212事件」開除任何人。(圖/翻攝騰訊QQ的微博)