瑞士格林德瓦
▲瑞士格林德瓦不但是前往少女峰的前哨站,還因四季各能見到不同風光的明媚風景,而被稱為是全球最美小鎮之一!(圖/Booking.com提供)

都說「每逢佳節胖三斤」,過完春節連假,許多人都圓了一圈,如果你也是「瘦身大軍」的其中一員,不妨藉由旅行,透過健走行程走出健康好身材!全球知名訂房領導品牌 Booking.com 特別整理出台灣人最愛的「 6 大國內外健行目的地」,不管是國內還是國外,熱愛旅行的你都能在旅途中邊玩邊甩開脂肪!

國內篇
北部─宜蘭大同,綠徑森活中輕盈甩肉去
宜蘭縣大同鄉的太平山以及明池兩大國家森林遊樂區,具備著豐富的植被林貌,旅客可到太平山中翠峰湖步道欣賞湖光山色,或是沿著「全球最美小路」之一的見晴懷古步道走一走,在大自然中健走甩肉,釋放緊繃身心。

▲宜蘭大同鄉具備豐富的植被林貌,能讓旅客釋放緊繃的身心,走向大自然健行甩肉。(圖/Booking.com提供)

中部─南投鹿谷,漫步森林教室打造健康身心
南投縣鹿谷鄉四面環山,鄉內知名的溪頭森林遊樂區有著豐富的自然景觀,可謂是「活的自然教室」。園區內還有多條各具特色的步道,像是可以仰望千年紅檜的「神木步道」,以及可以眺望眾山的「天文台登山步道」等,遊客可根據自己的體力及喜好做健行選擇。此外,園區內陳列館也展示著詳盡的自然解說,是親子親近自然寓教於樂的好去處。

▲南投縣鹿谷鄉內有著名的溪頭森林遊樂區,豐富的自然景觀可謂是一座活的自然教室。(圖/Booking.com提供)

南部─屏東小琉球,上山下海燃脂效果再加乘
近年來頗受國人歡迎的屏東縣小琉球,除了有浮潛、獨木舟等水上活動外,山豬溝生態步道也是一大亮點。旅客可沿著木棧道而行,欣賞特殊的珊瑚礁和石灰岩洞地形;也能前往觀海平台,感受前臨大海、後背山林的海灣美景。同時,旅客還可一併探訪島上知名景點美人洞和烏鬼洞,在上山下海之間邊體驗多樣化的海島生態,一邊燃燒卡路里!

▲屏東小琉球讓旅客能一邊燃燒卡路里,一邊在上山下海之間體驗多樣化的海島生態!(圖/Booking.com提供)

國外篇
瑞士可以說是健行愛好者的天堂,境內的「格林德瓦」不但是前往少女峰的前哨站,一年四季各能見到不同風光,風景之明媚,被稱為是「全球最美小鎮之一」。在格林德瓦,夏季可以看到連綿的綠色山谷,冬季則能眺望皚皚雪峰與壯麗冰河。旅客可以選擇巴克普湖與艾格峰的入門級健行之旅,或是挑戰懸崖天空步道,在登高賞景的同時消耗熱量!

同樣在瑞士境內的「策馬特」位在馬特洪峰山腳下,在這個自然景觀豐富的「冰川之城」,旅客不妨前往壯觀的阿萊奇冰川步道,來場難忘的世紀冰河之行,或是選擇五湖健行路線,一邊欣賞夢幻湖景,一邊看著雪白的山稜線,推薦給有體力、有腳力的健行客。

▲瑞士策馬特素有「冰川之城」美稱,除了欣賞夢幻湖景,還能看見雪白的山稜線,推薦給有體力、有腳力的健行客!(圖/Booking.com提供)

如果礙於時間或預算而無法到歐洲旅行的話,位在日本栃木縣的日光也是個好選擇!距離東京不到兩小時車程的日光是頗具盛名的度假勝地,秋季時還能欣賞壯觀的紅葉美景。其中明智平展望台視野絕佳,在這裡,旅客可遠眺華巖瀑布,將日光美景盡收眼底,還能步行至中禪寺湖,甩肉之餘也享受著愜意的湖畔風光。此外,位於日光國立公園內的戰場之原,有著獨特的高地濕原景色,平坦的道路也相當適合各種年齡層的旅客。

▲日本日光的戰場之原有著獨特的高地濕原景色,平坦的道路十分適合各種年齡層的旅客!(圖/Booking.com提供)