▲中和南勢角有雙捷運加持,房市買氣旺(圖/信義房屋提供)

根據實價登錄資料,捷運中和新蘆線南勢角站去年成交量餘400筆,創下歷年新高,受惠於週邊將設置環狀線景平站,並可望於今年底通車,在雙捷運加持下,不僅推案增加,中古屋交易熱絡,吸引不少小家庭購屋。

捷運南勢角站位於新北市中和區,生活機能佳且交通便捷,加上是中和捷運線終點站,房價相對親民,買氣逐年遞增。信義房屋南勢角店店長呂國誠分析指出,去年買氣旺主因是三環三線第一階段有望於今年底通車,雙捷運優勢致使近期有不少新案推出。

除新案集中交屋外,二手市場買氣同樣強勁。呂國誠強調,受惠於去年自住買氣回籠,加上買方仍青睞低單價、低總價產品,因此會挑選在捷運線末段週邊的住宅,以通勤時間換取空間,捷運南勢角站成為不少通勤族首選之一,該站去年實價登錄平均單價為45.72萬元,相較中和捷運線其他站別的永安市場站與頂溪站房價便宜了1成左右。

呂國誠也指出,因環狀線加持,帶動南勢角捷運站周邊新成屋每坪約46至55萬元,高於區域行情;屋齡10至20年中古大樓每坪約35至42萬元。