▲路邊垃圾堆驚見妙齡女子倒臥其中。(圖/翻攝自 VooHK 香港討論區)
▲路邊垃圾堆驚見妙齡女子倒臥其中。(圖/翻攝自 VooHK 香港討論區)

現代社會「撿屍」亂象頻傳,所謂撿屍,意指年輕女子在夜店徹夜飲酒作樂後,不勝酒力醉倒在路邊。由於此時醉倒女子人事不知,乍看就像屍體一樣沒有反應,若被有心人帶走也無法抵抗,這樣的行為就被稱為「撿屍」。近日臉書流傳一張照片,照片遠遠拍攝路邊垃圾堆,但仔細看會發現兩名妙齡女子倒臥其中,引發網友撿屍的討論。

▲(圖/翻攝自 VooHK 香港討論區)
▲(圖/翻攝自 VooHK 香港討論區)

這張照片被網友分享在臉書社團《爆廢公社》,但其實拍攝地點是在香港,最早也是從香港的網路討論區流傳開來。照片中可以見到光天化日之下,路邊的垃圾堆上卻倒臥著兩名女子,一位身穿黑色細肩帶背心、牛仔短褲配黑絲襪;另位則看不見上身,只能見到短裙下露出的大截美腿。雖然看不見長相,但從穿著打扮來看,估計又是流連在夜店的妙齡女子。

網友留言說「誰家的充氣娃娃」、「載走 回收」、「垃圾堆太臭沒人撿」、「直接拿去倒掉」、「可能有人撿屍完,完事後才丟到這」。

還有網友感慨大白天的,照片中也可以看見路旁有人,卻沒人過去幫她們一把,十分可憐。另有網友覺得,若是撿屍後把人丟在垃圾堆上,實在太沒良心。有位網友說,「若父母親看到自己閨女這副模樣,作何感想?」獲得近千名網友按讚。