EC0418130161031_H
▲13:01 花蓮縣秀林鄉發生芮氏規模 6.1 地震。(圖/中央氣象局)

影/地牛翻身!花蓮發生規模 6.1 地震 北捷全線暫停

地牛翻身!花蓮縣秀林鄉今(18)日中午1點13點01分,發生規模 6.1 地震,深度18.8公里,震央位於花蓮縣;各地最大震度為花蓮7級、南投、宜蘭、台中、台北及新北5級,桃園、新竹、苗栗、彰化4級,嘉義、雲林及台東3級,高雄、台南及澎湖2級、屏東1級;台北捷運也因地震,一度全線暫停。

不知所措!受花蓮6.1級地震影響北車混亂大打結
▲不知所措!受花蓮6.1級地震影響北車混亂大打結。(圖/NOWnews)

影/訪美之旅圓滿成功 韓國瑜:德不孤、必有鄰

高雄市長韓國瑜於今(18)日清晨率市府團隊返抵國門,百餘人接機,;由於過程中發生推擠,韓國更罕見動怒大喊,「通通不要動,一步都不要動!」

酸郭台銘參選 蔡英文:想當總統不是要問神

鴻海集團總裁郭台銘昨(17)日以媽祖托夢為由,宣布將參加國民黨2020總統初選。總統蔡英文今(18)日肯定郭台銘會是一個可敬的對手,但是也提醒郭台銘,必須要認知道總統有2300萬個老闆,可能心態上要調整一下。

花蓮6.1強震 氣象局:不排除規模5以上餘震發生

花蓮縣秀林鄉今( 18 )日 13:01 發生芮氏規模 6.1 地震,最大震度花蓮銅門 7 級,台北市、新北市也有 4 級震度,氣象局地震測報中心主任陳國昌指出,這是今年規模超過 6 的地震,未來一周不排除有規模 5 以上餘震發生。

全國警察亮眼換新裝 新款制服著重機能性

警察大軍今(18)日淘汰自民國76年沿用至今、超過30年的舊款制服,全國同步換穿新式警察制服,由於過去制服早已深植民心,一旦換新,也讓許多人擔心會不習慣,甚至互相提醒:「千萬不要以為是保全員喔!」遇上指揮交通、道路攔檢時,還是要聽從警察指示。

全國警察亮眼換新裝 新款制服著重機能性
▲全國警察大軍今日同步換穿新裝,新竹縣警察局長黃家琦與同仁憶起亮相。(圖/新竹縣警察局提供)

髖關節骨折堅持「回家問媽祖」 急診醫無奈:不要可以嗎

鴻海集團董事長郭台銘 17 日宣布投入 2020 總統選戰,為選情丟下震撼彈,而他提到「媽祖託夢」要他出來做事,也讓「媽祖」成為當紅關鍵字。媽祖信仰在台灣相當普遍,不少信眾在決定人生大事前都會詢問神明,急診醫師白永嘉今(18)日就在臉書分享案例,一名髖關節骨折的病患堅持要問媽祖才決定是否住院開刀,讓醫師相當傻眼。

台積電首季財測達標 晶圓廠不受花蓮強震影響

台積電今(18)日公布2019年第一季財報,由於1月南科14B廠使用不合規定光阻劑造成晶圓瑕疵,當時調降財測。而目前公告合併營收約新台幣2,187億元,稅後純益約613億9,000萬元,每股盈餘為新台幣2.37元(換算成美國存託憑證每單位為0.38美元) 首季毛利率41.3%,營業利益率29.4%,稅後純益率28.1%,大致符合財測目標。

日職/調整棒次絕好調! 王柏融今續扛3棒盼止敗

日本職棒火腿隊今(18)日與歐力士作戰,「台灣大王」王柏融昨役交出4安打好成績,此役續扛第3棒、擔任指定打擊,期盼能為球隊終止連敗。

▲日本火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30)
▲日本火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30)

鄭秀文力挺許志安 發文「經歷和教訓會幫助重回正軌」
香港男星許志安與鄭秀文分分合合多年,兩人終於在2013年完成終身大事,沒想到許志安卻被爆出偷吃女星黃心穎的消息,震驚各界,事發當天許志安緊急召開記者會道歉,隔日小三黃心穎也重啟IG發文道歉。而鄭秀文自從老公偷腥的新聞傳出後便神隱,直到今(18)日稍早終於在IG發文。