▲蔡英文總統稱讚警察新制服,不只好看,又非常實用。(圖/記者林柏年攝, 2019.4.18)
▲蔡英文總統表示,想當總統不是要問神,而是要照顧好人民。(圖/記者林柏年攝, 2019.4.18)

鴻海集團總裁郭台銘昨(17)日以媽祖托夢為由,宣布將參加國民黨2020總統初選。總統蔡英文今(18)日肯定郭台銘會是一個可敬的對手,但是也提醒郭台銘,必須要認知道總統有2300萬個老闆,可能心態上要調整一下。

警政署18日上午舉行警察制服換裝記者會,蔡英文在會後媒體聯訪時表示,被問到郭台銘選總統一事,蔡英文表示,郭台銘經商有成,是一個可敬的對手,但是蔡英文也提醒,當總統與經營企業不同,總統有2300萬個老闆,可能心態上要調整一下。

至於郭台銘說媽祖托夢一事,蔡英文說,「當總統,不是要問神、也不是要當神。」所要做好的事,就是照顧好台灣2300萬人民。

媒體詢問民進黨總統初選,被稱為「火車對撞」,有黨員揚言要退黨,蔡英文說,「我們只要秉持團結、在一起,捍衛我們的國家的主權、捍衛我們執政價值,團結一致,我們一定有信心在2020能取得勝利」。

媒體記者問,蔡英文與媽祖一樣都單身、保家衛國,蔡英文一開始笑說,「真難為你都還背的很全!」蔡英文說,對台灣的每個宗教都抱持的一份虔誠的心,上週也跟著媽祖進香,與成千上萬信眾一起走在進香的路上,感覺出是台灣人的團結、熱情與愛心。蔡英文再度重申,「作總統不是問神、也不是當神,作總統最重要的責任是守護這個國家,照顧每個人」。