韓國新款服飾撞衫孝服 6千人笑噴:穿這個會被趕出家門
▲韓國新款服飾撞衫孝服 6千人笑噴:穿這個會被趕出家門(圖/翻攝自爆廢公社二館, 2019.04.22)

你也會感嘆「時尚有時候真的很難懂」嗎?有網友近日分享一款韓國新款女裝,米白色的長背心加上同色腰帶,設計像極了台灣的「孝服」,網友們看完後也忍不住笑噴,直說「穿這個會被阿嬤趕出家門」。

女網友在臉書社團「爆廢公社二館」分享韓國新款女裝,只見這件米白色長版背心長度及膝,加上同色腰帶和黑色滾邊,雖然原 PO 並沒明說,但這樣的設計讓人聯想到台灣喪禮時子女們穿的「孝服」。

流行女裝意外跟孝服撞衫讓一票網友笑翻,紛紛表示「 2019 最新款時尚孝服」、「還沒出門就要開始跪著哭了」、「應該要爬著出場」、「未來告別式可以這樣穿著喔,兼顧傳統與時尚,那涼鞋搭的毫無違和感」、「明明就是想要走國外正夯的刺客風,但這個設計一到亞洲…」、「這個還沒穿出門,立馬會被家人揍」、「穿這個會被阿嬤趕出家門」;也有人笑說「常常不懂韓國所謂的時尚」、「時尚總是讓人捉摸不定」、「我們永遠不懂時尚的概念」。

▲網友們認為這個新款服飾像極了孝服。(圖/翻攝自爆廢公社二館, 2019.04.22)

另外,還有人透露曾經買過類似的款式「好像在板橋新海路有看過」、「之前買了一件韓國上衣貴森森,腰際上也綁了一條白帶子,第一次穿就被家中長輩唸到不敢穿了」、「有次去韓國買了一件灰色的麻布罩衫,被周遭的人說妳怎麼買喪服回來啊?!從此埋沒在衣櫃裡」。