▲網友分享小孩的造句作業,爸爸悲慘處境讓大家笑翻。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

常常都說「童言無忌」,小孩子快言快語有時候可能會闖禍,但也可能鬧出笑話,反倒替生活增添些趣味。有網友在臉書社團《爆廢公社公開版》分享一位小孩子的造句作業,三道題目小孩都用爸爸當例子,但爸爸的「驚人處境」卻讓網友笑翻,直呼「爸爸是不是入贅的?」

該網友分享的照片中可以看見,第一道題目「每每」,孩子寫下「每每看到爸爸跪在客廳,就知道媽媽又生氣了。」第二道題目「即使…也…」,孩子寫下「爸爸即使被媽媽打,也不敢逃跑。」最後一題「先…接著…再…」,孩子寫下「其實爸爸只要先幫我買零食,接著手機借我玩,最後再給我零用錢,我就會幫他求情了。」

▲(圖/翻攝自爆廢公社公開版)
▲(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

從孩子的造句中看來,爸爸的處境實在悲慘。原 PO 笑說「爸爸是不是入贅的」,讓網友笑翻。文章一出,立即引發網友討論,紛紛在底下留言說「我笑慘了」、「爸爸跟葉問一樣,都是好男人」、「爸爸是這個世上最偉大的生物」、「這位爸爸沒有地位」、「這位爸爸好可憐」、「爸爸在家到底多可憐?」、「家中地位比狗狗高一點而已」。

但也有網友認為,「小學生字這麼好?」、「是媽媽幫忙寫的吧」、「這是大人的字體」、「這是不是媽媽寫的」,原 PO 則回覆「笑笑啦」、「可能是媽媽寫的喔」,要網友輕鬆看待,笑笑就好。