把握文博會最後一天 華山展區還有許多快閃美食與展覽
▲愛馬仕男士絲巾唱片快閃店是文清們最愛的地方。(圖/記者劉士成攝 , 2019.04.27)

今(28)日台北市區天氣和昨日一樣相當不錯,記者昨日則是到了華山1914文化創意產業園區,除了瀏覽台灣文博會的精采展覽外也意外順便吃了許多美食,以及其他展覽活動,可說是收穫滿滿。而這次華山靠近忠孝東路方向的腹地,有規劃山海廟集,可以讓民眾一次逛遍全台廟埕美食。

▲山海廟集讓你一次逛遍全台廟埕美食。(圖/記者劉士成攝 , 2019.04.27)

今年的台灣文博會橫跨台北三大文創園區;包含主場腹地最大的花博園區、松山文創園區,以及分成多個小展管區的華山 1914 文創園區,民眾若有興趣參觀,除了要把握今天最後一天的機會外,也可留意有接駁車可搭乘,方便移動到其他展區。

華山的文博展區中,「編輯地方」單元規劃「桃園、台南、屏東、台東」四大地方館,用策展呈現在地的文化地景與風土民情,是記者覺得可以深度體驗的地方。

▲華山的文博展區一偶。
▲文博展區內有許多台灣各地特色物品。(圖/記者劉士成攝 , 2019.04.27)

除了文博會外,華山文創園區內還有個相當棒的活動,那就是「Hermès Silk Mix – Taipei」愛馬仕男士絲巾唱片快閃店,這個活動是精品品牌愛馬仕,以黑膠唱片行為設計靈感,愛馬仕打造集瀏覽、聆聽和探索為一體的時尚音樂藝術空間。

▲文青快來逛!愛馬仕男士絲巾唱片快閃店內非常有內涵。(圖/記者劉士成攝 , 2019.04.27)

記者詢問了工作人員,他們表示在這邊除了可以任意挑選過去他們走秀活動中的音樂來播放聆聽外,並能於現場免費拍照列印出圖特的黑膠唱片標籤,順便體驗該品牌的絲巾。此外,每天都有安排多場講座與音樂派對活動,想知道詳情者可以直接上華山 FB 粉專內查詢。

▲在這邊可以任意挑選過去他們走秀活動中的音樂來播放聆聽。(圖/記者劉士成攝 , 2019.04.27)

如果逛累了,這邊還有許多美食可以饗宴,除了許多好吃的糕點、飲品外,還有沁涼消暑的刨冰,並且可以順便看看街頭藝人的表演。

▲相當特別的提拉米蘇刨冰。(圖/記者劉士成攝 , 2019.04.27)
▲每到假日,華山園區內都有許多街頭藝人的表驗可以觀賞。(圖/記者劉士成攝 , 2019.04.27)

針對科技愛好者部分,Sony Mobile 則是於華山文創園區 中 4B 二樓內,舉辦「Xperia 1大師級手機解密殿堂」,讓索粉與 3C 科技迷也可以和媒體一樣搶先直擊 Xperia 1 旗艦手機,不過活到只到今日 18:00 為止,開放自由進場。

▲Sony Mobile在華山文創園區(中4B二樓)舉辦「Xperia 1大師級手機解密殿堂」。