sushi-373587_960_720
▲澳洲一名男子在家中樓梯驚見一顆「會走的壽司」,靠近一看卻發現,這顆「會走的壽司」竟是一隻大蜘蛛,嚇得拍照 PO 上網和大家分享。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

部分動物具有偽裝外型的能力,來保護自己不受到外來的攻擊。近日,澳洲一名男子在家中樓梯驚見一顆「會走的壽司」,靠近一看卻發現,這顆「會走的壽司」竟是一隻大蜘蛛,嚇得拍照 PO 上網和大家分享,照片立刻引發網友高度討論。

綜合外媒報導,澳洲一名男子威廉( William Williamson )無意間在家中樓梯上發現一顆模樣神似壽司的不明物品,不過這顆「壽司」竟然還會移動,他好奇上前查看,發現這顆壽司擁有 8 條長腿,是一隻大蜘蛛,瞬間被嚇傻,並拍下照片 PO 上臉書和好友分享。

▲威廉( William Williamson )在家中樓梯驚見一顆「會走的壽司」,靠近一看卻發現,這顆「會走的壽司」竟是一隻大蜘蛛,嚇得拍照 PO 上網和大家分享。(圖/翻攝自 William Williamson 臉書)

照片中可見,這隻蜘蛛的外觀,乍看之下猶如一坨米飯、魚卵、酪梨所組成,和壽司相似度極高,完全不會讓人將其和蜘蛛聯想在一塊,威廉在貼文中用「壽司」來形容這隻蜘蛛,網友們紛紛感到認同。

事實上,這隻蜘蛛被證實為「流星錘蜘蛛」( Ordgarius Magnificus Spider ),為澳洲東岸常見的蜘蛛之一。據澳洲博物館表示,成年雌性的流星錘蜘蛛長達 2.5 公分,有別於一般的蜘蛛,牠們大多利用蜘蛛網上氣味的小球來捕食飛蛾等昆蟲,而這種蜘蛛對人類無害。